Les cookies assurent le bon fonctionnement de nos services. En utilisant ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. Vous pouvez activer ou désactiver les cookies dans les paramètres de votre navigateur.

OK En savoir plus

Vin malin

 Hervé Pennequin, 3ème meilleur sommelier

en savoir plus

 

Besoin d'un devis? Des questions? Contactez notre service client !

Clos du Moulin aux Moines Auxey-Duresses "Vieilles Vignes" 1998

Clos du Moulin aux Moines Auxey-Duresses "Vieilles Vignes" 1998

Vinifié, élevé et mis en bouteille sans soufre, un pinot noir croquant et souple vient donner un brin de folie à la gamme classique.

Lire la suite
Bouteille 75cl -
15,00 € TTC + 15 pts Club

Epuisé

descriptions, notes et détails du vin

Clos du Moulin aux Moines Auxey-Duresses "Vieilles Vignes" 1998

Vinifié, élevé et mis en bouteille sans soufre, un pinot noir croquant et souple vient donner un brin de folie à la gamme classique.

Etabli dans un ancien moulin de l'abbaye de Cluny, magnifiquement restauré, ce domaine offre des chambres d'hôtes. Ce vin grenat s'ouvre sur les fruits rouges mêlés à des notes boisées-grillées assez marquées. La bouche retrouve le côté aromatique du nez et repose sur un joli volume. Sa structure et sa persistance l'autorisent à vieillir.

  • 15/20
    étoile étoile étoile étoile vide étoile vide
    La note Bettane et Desseauve Au-dessus de la moyenne à très bons
  • Phase visuelle : analyse de la couleur et de l’opacité
    du vin dans le verre.
    Robe Rouge grenat
  • Phase olfactive: analyse de la richesse aromatique du
    vin perçue par le nez (netteté, qualité, intensité et nature
    de ces arômes).
    Nez Arômes de fruits rouges et de petits fruits noirs. Des notes boisées-grillées et de sous-bois marquent le vieillissement.
  • Phase gustative : Elle comporte 3 phases (attaque,
    milieu, finale) où l’on y détermine l’attaque, l’équilibre,
    l’évolution et la longueur du vin.
    Bouche On retrouve les arômes du nez dans une belle structure et un beau volume. Une longue finale persistante.
  • Apogée et aptitude à la garde.Garde Dès aujourd'hui jusqu'en 2019
  • La température de service est un élément fondamental
    dans la dégustation du vin.
    Servir à 15 à 17°

nos conseils de dégustation

Pièce de porc ou de veau grillée, tartare de saumon

Vous aimerez aussi

Billard Père et Fils Auxey-Duresses 2013

Auxey DuressesDomaine Billard Père et Fils
Aperçu

Agnès Paquet Auxey-Duresses Rouge 2015

Auxey DuressesDomaine Agnès Paquet
Aperçu

Clos du Moulin aux Moines Auxey-Duresses 1999 Magnum

Auxey DuressesClos du Moulin aux Moines
Aperçu

Clos du Moulin aux Moines Auxey-Duresses 2001 Magnum

Auxey DuressesClos du Moulin aux Moines
Aperçu

Rejoignez
le club vin malin

Inscrivez-vous sur vin-malin.fr
pour bénéficier de nombreux avantages

  • Cumulez des points à chaque commande.
  • A chaque commande vous pouvez transformer vos points en euros.
  • Recevez des bons plans et nos offres en avant première.