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Vin malin

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Clos Fourtet 2011

Clos Fourtet 2011

91.94/100
étoile étoile étoile étoile étoile vide
La note Robert Parker Au-dessus de la moyenne à très bons

La couleur du Clos Fourtet 2011 est d’un pourpre intense et sombre. Au nez, l’attaque est suave avec des arômes de cerises et de boîte à épices. La bouche est concentrée, élégante, puissante, avec une finale truffée. Un Saint Emilion d'excellence.


Gault & Millau: 17/20

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Bouteille 75cl - 13.5% vol.
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Epuisé

descriptions, notes et détails du vin

Clos Fourtet 2011

La couleur du Clos Fourtet 2011 est d’un pourpre intense et sombre. Au nez, l’attaque est suave avec des arômes de cerises et de boîte à épices. La bouche est concentrée, élégante, puissante, avec une finale truffée. Un Saint Emilion d'excellence.


Gault & Millau: 17/20

Longtemps détenu par la famille Lurton, Clos Fourtet est depuis la fin des années 1980 la propriété de Philippe Cuvelier qui a su révélé ce Premier Grand Cru Classé de Saint Emilion. Clos Fourtet possède en effet un terroir extraordinaire localisé sur le plateau calcaire jouxtant Saint-Emilion. Clos Fourtet propose un second vin dénommé la Closerie de Fourtet.

  • 91.94/100
    étoile étoile étoile étoile étoile vide
    La note Robert Parker Au-dessus de la moyenne à très bons
  • 16/20
    étoile étoile étoile étoile étoile vide
    La note RVF Au-dessus de la moyenne à très bons
  • 16/20
    étoile étoile étoile étoile étoile vide
    La note Bettane et Desseauve Au-dessus de la moyenne à très bons
  • Phase visuelle : analyse de la couleur et de l’opacité
    du vin dans le verre.
    Robe Pourpre intense et sombre
  • Phase olfactive: analyse de la richesse aromatique du
    vin perçue par le nez (netteté, qualité, intensité et nature
    de ces arômes).
    Nez Arômes de cerises et de boîte à épices.
  • Phase gustative : Elle comporte 3 phases (attaque,
    milieu, finale) où l’on y détermine l’attaque, l’équilibre,
    l’évolution et la longueur du vin.
    Bouche Texture douce, concentré, élégant, puissant, finale truffée.
  • Apogée et aptitude à la garde.Garde A maturité entre 2021 et 2031.
  • La température de service est un élément fondamental
    dans la dégustation du vin.
    Servir à 16 - 18 °C

nos conseils de dégustation

Viandes rouges.

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