Les cookies assurent le bon fonctionnement de nos services. En utilisant ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. Vous pouvez activer ou désactiver les cookies dans les paramètres de votre navigateur.

OK En savoir plus

Vin malin

 Hervé Pennequin, 3ème meilleur sommelier

en savoir plus

 

Besoin d'un devis? Des questions? Contactez notre service client !

Clos Fourtet 2016 PRIMEURS

Clos Fourtet 2016 PRIMEURS

95-97/100
étoile étoile étoile étoile étoile vide
La note Robert Parker Au-dessus de la moyenne à très bons

Ce vin est vendu en primeur. Livraison prévue au Printemps 2019. Les frais de port et la TVA seront à régler avant livraison.

Lire la suite
Bouteille 75cl -
96,60 € HT + 97 pts Club

descriptions, notes et détails du vin

Clos Fourtet 2016 PRIMEURS

Ce vin est vendu en primeur. Livraison prévue au Printemps 2019. Les frais de port et la TVA seront à régler avant livraison.

Avec 18Ha de vignes sur sol argilo-calcaire, plantés à 85% en merlot, le Clos Fourtet est un domaine remaquable de Saint-Emilion. L'élevage se fait en barriques neuves dans d'immenses caves, donnant à ce vin la légitimité d'être classé 1er Grand Cru Classé B de Saint Émilion. Cette cuvée est florale et raffinée, avec un style pure et une finale saline.

  • 96/100
    étoile étoile étoile étoile étoile vide
    La note JM Quarin Au-dessus de la moyenne à très bons
  • Phase visuelle : analyse de la couleur et de l’opacité
    du vin dans le verre.
    Robe Robe grenat profonde.
  • Phase olfactive: analyse de la richesse aromatique du
    vin perçue par le nez (netteté, qualité, intensité et nature
    de ces arômes).
    Nez Nez intense aux arômes floraux et fruits noirs qui évoluent sur des notes de boite à cigare.
  • Phase gustative : Elle comporte 3 phases (attaque,
    milieu, finale) où l’on y détermine l’attaque, l’équilibre,
    l’évolution et la longueur du vin.
    Bouche Bouche dense à la trame tannique enrobée, avec un côté minéral qui apporte de la fraîcheur. La finale est persistante sur les fruits noirs et la menthe poivrée.
  • Apogée et aptitude à la garde.Garde dès 2020 et jusqu'en 2040
  • La température de service est un élément fondamental
    dans la dégustation du vin.
    Servir à 16 - 18°C

nos conseils de dégustation

Rosbif au four, souris d'agneau confite, anguille au vin rouge.

Vous aimerez aussi

Château Ausone 2000

Saint-EmilionChâteau Ausone
1 788,00 € TTC
Aperçu

Château Ausone 2003

Saint-EmilionBordeaux 100/100 Parker
1 140,00 € TTC
Aperçu

Château Bellevue 2009

Saint-EmilionBordeaux 2010
Aperçu

Château Bellevue 2010

Saint-EmilionBordeaux 2010
Aperçu

Rejoignez
le club vin malin

Inscrivez-vous sur vin-malin.fr
pour bénéficier de nombreux avantages

  • Cumulez des points à chaque commande.
  • A chaque commande vous pouvez transformer vos points en euros.
  • Recevez des bons plans et nos offres en avant première.