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Vin malin

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Clos Rougeard Saumur Champigny "Le Clos" 2011

Clos Rougeard Saumur Champigny "Le Clos" 2011

Un vin de fruit, avec une belle acidité et une matière agréable.

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Bouteille 75cl -
180,00 € TTC + 180 pts Club

descriptions, notes et détails du vin

Clos Rougeard Saumur Champigny "Le Clos" 2011

Un vin de fruit, avec une belle acidité et une matière agréable.

Clos Rougeard est surtout connu pour ses saumur-champigny, purs cabernets francs issus de rendements sages (moins de 40 hl/ha). Les vins sont ensuite sont vinifiés et élevés en caves troglodytes en moyenne de 18 à 30 mois en barrique. C'est la clé du style épuré et de l’incroyable longévité de leurs vins. Cette cuvée le Clos est la première cuvée du domaine. Un très beau vin bien fait qui peut déjà se déguster sur le fruit mais qui saura gagner en complexité après quelques années de cave.

  • Phase visuelle : analyse de la couleur et de l’opacité
    du vin dans le verre.
    Robe Belle robe rubis
  • Phase olfactive: analyse de la richesse aromatique du
    vin perçue par le nez (netteté, qualité, intensité et nature
    de ces arômes).
    Nez Joli nez de confiture de mûre, d'épice et de piment doux avec de légères notes de sous-bois.
  • Phase gustative : Elle comporte 3 phases (attaque,
    milieu, finale) où l’on y détermine l’attaque, l’équilibre,
    l’évolution et la longueur du vin.
    Bouche Une bouche concentré et savoureuse, très fine mais ferme. Les tanins ciselés soutiennent une texture douce et un fruit sobre et bien intégré.
  • Apogée et aptitude à la garde.Garde à déguster dès 2016 et jusqu'en 2026
  • La température de service est un élément fondamental
    dans la dégustation du vin.
    Servir à 15-17°C

nos conseils de dégustation

Il accompagnera parfaitement rognons de veau grillés, côtes de veau grillées, tournedos, andouillettes, bœuf teriyaki…

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