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Vin malin

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Clusel Roch Côte-Rôtie La Viallière 2012

Clusel Roch Côte-Rôtie La Viallière 2012

92/100
étoile étoile étoile étoile étoile vide
La note Robert Parker Au-dessus de la moyenne à très bons

Ce grand Lieu-dit de la Côte-Rôtie, vinifié séparément pour respecter l'identité du terroir, philosophie première du domaine, nous offre un superbe vin grâce à sa richesse tannique et ses beaux fruits rouges.

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Bouteille 75cl -
54,60 € TTC + 55 pts Club

descriptions, notes et détails du vin

Clusel Roch Côte-Rôtie La Viallière 2012

Ce grand Lieu-dit de la Côte-Rôtie, vinifié séparément pour respecter l'identité du terroir, philosophie première du domaine, nous offre un superbe vin grâce à sa richesse tannique et ses beaux fruits rouges.

En culture biologique depuis 2002, la famille Clusel-Roch se situe loin des élevages enrobants et stéréotypés avec leurs vins au style épuré, sans fioritures.

La cuvée « Viallière » est produite sur le lieu-dit "La Viallière" au dessus de Verenay. Cette vigne est plantée pour la plus grande part de "Serines" (syrah traditionnelle).

Les Côtes-Rôties issues du terroir de "La Viallière" se caractérisent par une grande élégance, un nez de fruits noirs, très épicé. Elevés 2 ans en fûts de chêne ces vins peuvent sembler strictes mais leur équilibre se manifeste par une trame fine, délicate et une très belle énergie. Ces vins expriment pleinement leur potentiel dans les 6 à 7 ans.

  • 92/100
    étoile étoile étoile étoile étoile vide
    La note Robert Parker Au-dessus de la moyenne à très bons
  • 92/100
    étoile étoile étoile étoile étoile vide
    La note Wine Spectator Au-dessus de la moyenne à très bons
  • 15/20
    étoile étoile étoile étoile vide étoile vide
    La note Bettane et Desseauve Au-dessus de la moyenne à très bons
  • 17.5/20
    étoile étoile étoile étoile étoile vide
    La note Jancis Robinson Au-dessus de la moyenne à très bons
  • Phase visuelle : analyse de la couleur et de l’opacité
    du vin dans le verre.
    Robe Rouge grenat intense
  • Phase olfactive: analyse de la richesse aromatique du
    vin perçue par le nez (netteté, qualité, intensité et nature
    de ces arômes).
    Nez Nez complexe de fruits rouges, noirs, d'épices.
  • Phase gustative : Elle comporte 3 phases (attaque,
    milieu, finale) où l’on y détermine l’attaque, l’équilibre,
    l’évolution et la longueur du vin.
    Bouche Des arômes de sous bois et de tabac grillé. Vin fin et élégant, avec une belle persistance.
  • Apogée et aptitude à la garde.Garde A garder 5 à 10 ans
  • La température de service est un élément fondamental
    dans la dégustation du vin.
    Servir à 15-17°C

nos conseils de dégustation

Une belle viande grillée, un gigot, un canard. Sur des vins plus vieux on aura de beaux accords avec un gibier.

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