Les cookies assurent le bon fonctionnement de nos services. En utilisant ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. Vous pouvez activer ou désactiver les cookies dans les paramètres de votre navigateur.

OK En savoir plus

Vin malin

 Hervé Pennequin, 3ème meilleur sommelier

en savoir plus

 

Besoin d'un devis? Des questions? Contactez notre service client !

Compañia de Viñedos Iberian Yaso 2012

Compañia de Viñedos Iberian Yaso 2012

Le Yaso 2012 de la Compañia de Viñedos Iberian est vinifé entièrement à partir du cépage Tinta de Toro. Il affiche des notes de cerises, de fruits de baies avec de la menthe, des arômes balsamique et de la réglisse, offrant une palais riche et dense.

Lire la suite
Bouteille 75cl -
12,30 € TTC + 12 pts Club

descriptions, notes et détails du vin

Compañia de Viñedos Iberian Yaso 2012

Le Yaso 2012 de la Compañia de Viñedos Iberian est vinifé entièrement à partir du cépage Tinta de Toro. Il affiche des notes de cerises, de fruits de baies avec de la menthe, des arômes balsamique et de la réglisse, offrant une palais riche et dense.

Issu d'un vignoble planté il y a plus de 40 ans, le Yaso 2012 a passé neuf jours sur ses lies fines, matûré ensuite pour six mois dans des fûts de chêne français. La région de Toro possède un remarquable héritage œnologique de plus de 2000 ans. Yaso dans la mythologie grecque ancienne désigne la déesse de guérison.

  • Phase visuelle : analyse de la couleur et de l’opacité
    du vin dans le verre.
    Robe Robe pourpre avec des reflets violacés.
  • Phase olfactive: analyse de la richesse aromatique du
    vin perçue par le nez (netteté, qualité, intensité et nature
    de ces arômes).
    Nez Nez harmonieux avec des fruits confits et de la menthe.
  • Phase gustative : Elle comporte 3 phases (attaque,
    milieu, finale) où l’on y détermine l’attaque, l’équilibre,
    l’évolution et la longueur du vin.
    Bouche Bouche complexe, avec des notes de fruits, du café et de la réglisse.
  • Apogée et aptitude à la garde.Garde A déguster dès maintenant et également peut être mis en cave pour de nombreuses années.
  • La température de service est un élément fondamental
    dans la dégustation du vin.
    Servir à 16 °C

nos conseils de dégustation

Porc au gingembre.

Vous aimerez aussi

Bodegas Mauro "Mauro" 2011

EspagneBodegas Mauro
Aperçu

Bodegas Mauro "Mauro vs" 2009

EspagneBodegas Mauro
Aperçu

Bodegas Mauro "Terreus" 2010

EspagneBodegas Mauro
Aperçu

Bodegas Viña Magaña "Dignus" 2009

EspagneBodegas Viña Magaña
Aperçu

Rejoignez
le club vin malin

Inscrivez-vous sur vin-malin.fr
pour bénéficier de nombreux avantages

  • Cumulez des points à chaque commande.
  • A chaque commande vous pouvez transformer vos points en euros.
  • Recevez des bons plans et nos offres en avant première.