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Vin malin

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E. Guigal Condrieu 2011

E. Guigal Condrieu 2011

90/100
étoile étoile étoile étoile étoile vide
La note Robert Parker Au-dessus de la moyenne à très bons

Le Condrieu 2011 est un vin au style plus discret qu'exubérant. Les saveurs du Viognier sont bercées par des effluves envoutantes portées par une structure iodée, saline, agitée mais sans excès. Idéal avec de la bisque de homard !

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Epuisé

descriptions, notes et détails du vin

E. Guigal Condrieu 2011

Le Condrieu 2011 est un vin au style plus discret qu'exubérant. Les saveurs du Viognier sont bercées par des effluves envoutantes portées par une structure iodée, saline, agitée mais sans excès. Idéal avec de la bisque de homard !

Le Condrieu 2011 de la Maison E. Guigal est un vin à la robe brillante et jaune avec des reflets dorés. Ce vin blanc est un 100% Viognier qui a un très bel équilibre entre opulence et fraicheur minérale, puissance et finesse. La minéralité est remarquable dans ce millésime. Il sera parfait pour accompagner un poisson ou encore du foie gras, et également pour un dîner élégant.

  • 90/100
    étoile étoile étoile étoile étoile vide
    La note Robert Parker Au-dessus de la moyenne à très bons
  • Phase visuelle : analyse de la couleur et de l’opacité
    du vin dans le verre.
    Robe Robe jaune dorée, brillante et limpide.
  • Phase olfactive: analyse de la richesse aromatique du
    vin perçue par le nez (netteté, qualité, intensité et nature
    de ces arômes).
    Nez Trés intense de fleurs (violette) et de fruits (abricot, pêches blanches et agrumes).
  • Phase gustative : Elle comporte 3 phases (attaque,
    milieu, finale) où l’on y détermine l’attaque, l’équilibre,
    l’évolution et la longueur du vin.
    Bouche Fraicheur et rondeur. Beaucoup de gras, de richesse et d'onctuosité pour un vin sec.
  • Apogée et aptitude à la garde.Garde 3 à 5 ans environ.
  • La température de service est un élément fondamental
    dans la dégustation du vin.
    Servir à 12 à 13 °C

nos conseils de dégustation

Agréable à l'apéritif, en entrée avec un foie gras ainsi qu'une brouillade de Truffes ou à servir avec des poissons délicats.

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