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Vin malin

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Cos d'Estournel Saint-Estèphe 2011

Cos d'Estournel Saint-Estèphe 2011

Le Saint-Estèphe 2011 du Cos d'Estournel est un assemblage de Cabernet Sauvignon, de Merlot et de Cabernet Franc. Puissant et élégant, il possède des tanins fermes, accompagnés de notes de fruits, de poivre, de vanille et de réglisse, incarnant la possibilité d'une garde longue en cave.

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Bouteille 75cl - 13,5% vol.
129,00 € TTC + 129 pts Club

descriptions, notes et détails du vin

Cos d'Estournel Saint-Estèphe 2011

Le Saint-Estèphe 2011 du Cos d'Estournel est un assemblage de Cabernet Sauvignon, de Merlot et de Cabernet Franc. Puissant et élégant, il possède des tanins fermes, accompagnés de notes de fruits, de poivre, de vanille et de réglisse, incarnant la possibilité d'une garde longue en cave.

Après un hiver sec et frais sans pic de froid, l’été du millésime 2011 s’est installé dès le mois d’avril. A partir du 1er avril, les températures ont nettement augmenté, s’inscrivant largement au dessus des normales saisonnières pendant les mois d’avril et mai. A partir du mois de juin, les températures ont été plus proches des normales saisonnières. Ces conditions climatiques font du millésime 2011 le millésime le plus précoce depuis 1893, caractérisé par un gras et une richesse tannique impressionnants.

  • Phase visuelle : analyse de la couleur et de l’opacité
    du vin dans le verre.
    Robe Robe rubis intense.
  • Phase olfactive: analyse de la richesse aromatique du
    vin perçue par le nez (netteté, qualité, intensité et nature
    de ces arômes).
    Nez Nez intense de fruits noirs.
  • Phase gustative : Elle comporte 3 phases (attaque,
    milieu, finale) où l’on y détermine l’attaque, l’équilibre,
    l’évolution et la longueur du vin.
    Bouche Bouche complexe de fruits et des notes épicées de poivre, de vanille et de réglisse.
  • Apogée et aptitude à la garde.Garde Il pourra vieillir en cave pour de longues années.
  • La température de service est un élément fondamental
    dans la dégustation du vin.
    Servir à 16 °C

nos conseils de dégustation

Canard rôti.

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