Les cookies assurent le bon fonctionnement de nos services. En utilisant ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. Vous pouvez activer ou désactiver les cookies dans les paramètres de votre navigateur.

OK En savoir plus

Vin malin

 Hervé Pennequin, 3ème meilleur sommelier

en savoir plus

 

Besoin d'un devis? Des questions? Contactez notre service client !

Coulée de Serrant "Le Clos de la Bergerie" 2012

Coulée de Serrant "Le Clos de la Bergerie" 2012

«Avec ses notes de gentiane et sa tension épicée, Clos de la Bergerie dompte en 2012 la vigueur qui le domine parfois.» (Le Guide des Meilleurs Vins de France 2015 - RVF).
Ce "Le Clos de la Bergerie" 2012 de la Coulée de Serrant est un Savennières Roches au Moines savoureux et délicat.

Lire la suite
Bouteille 75cl -
39,90 € TTC + 40 pts Club

descriptions, notes et détails du vin

Coulée de Serrant "Le Clos de la Bergerie" 2012

«Avec ses notes de gentiane et sa tension épicée, Clos de la Bergerie dompte en 2012 la vigueur qui le domine parfois.» (Le Guide des Meilleurs Vins de France 2015 - RVF).
Ce "Le Clos de la Bergerie" 2012 de la Coulée de Serrant est un Savennières Roches au Moines savoureux et délicat.

L'âge des vignes de l'appellation Savennières Roches aux Moines est de 25 ans environ. Les sols sont composés de schistes et Les vinfications sont faites en bois (jamais plus de 5% de bois neuf) et produisent environ 8/10 000 bouteilles par an.

  • 16/20
    étoile étoile étoile étoile étoile vide
    La note RVF Au-dessus de la moyenne à très bons
  • 15/20
    étoile étoile étoile étoile vide étoile vide
    La note Bettane et Desseauve Au-dessus de la moyenne à très bons
  • Phase visuelle : analyse de la couleur et de l’opacité
    du vin dans le verre.
    Robe Robe jaune dorée.
  • Phase olfactive: analyse de la richesse aromatique du
    vin perçue par le nez (netteté, qualité, intensité et nature
    de ces arômes).
    Nez Elégant aux senteurs de genêt, de coing frais et d'abricot sec.
  • Phase gustative : Elle comporte 3 phases (attaque,
    milieu, finale) où l’on y détermine l’attaque, l’équilibre,
    l’évolution et la longueur du vin.
    Bouche Corpulente et croquante d'une belle fraîcheur
  • Apogée et aptitude à la garde.Garde 5 ans
  • La température de service est un élément fondamental
    dans la dégustation du vin.
    Servir à 14°C

nos conseils de dégustation

Baron d'agneau confit au gingembre, une choucroute de poisson, une blanquette de veau, des coquilles Saint-Jacques en sauce, un Salers, ...

Vous aimerez aussi

Domaine Didier Dagueneau Pouilly Fumé Buisson Renard 2011

Vins de LoirePouilly Fumé
Aperçu

Didier Dagueneau Pouilly-Fumé Buisson Renard 2013

Vins de LoirePouilly Fumé
Aperçu

Alphonse Mellot Sancerre Satellite 2012

Vins de LoireSancerre
Aperçu

Alphonse Mellot Sancerre Les Romains 2012

Vins de LoireSancerre
Aperçu

Rejoignez
le club vin malin

Inscrivez-vous sur vin-malin.fr
pour bénéficier de nombreux avantages

  • Cumulez des points à chaque commande.
  • A chaque commande vous pouvez transformer vos points en euros.
  • Recevez des bons plans et nos offres en avant première.