Les cookies assurent le bon fonctionnement de nos services. En utilisant ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. Vous pouvez activer ou désactiver les cookies dans les paramètres de votre navigateur.

OK En savoir plus

Vin malin

 Hervé Pennequin, 3ème meilleur sommelier

en savoir plus

 

Besoin d'un devis? Des questions? Contactez notre service client !

Coulée de Serrant  "Les Vieux Clos" 2012

Coulée de Serrant "Les Vieux Clos" 2012

La cuvée "Les Vieux Clos" est issue d'une parcelle de 5,5 hectares en pentes fortes, bénéficiant des mêmes soins attentifs que la Coulée-de-Serrant. Un blanc de Loire au charme indéniable !

Lire la suite
Bouteille 75cl -
27,90 € TTC + 28 pts Club

Epuisé

descriptions, notes et détails du vin

Coulée de Serrant "Les Vieux Clos" 2012

La cuvée "Les Vieux Clos" est issue d'une parcelle de 5,5 hectares en pentes fortes, bénéficiant des mêmes soins attentifs que la Coulée-de-Serrant. Un blanc de Loire au charme indéniable !

Après une introduction progressive, le vignoble, depuis 1985, est entièrement cultivé en Biodynamie par Nicolas Joly . Ce charmant propriétaire produit également deux autres vins blancs, tous exceptionnels. En effet, il exclut toute utilisation d'engrais chimiques, acaricides, pesticides, désherbant ou produit chimique de synthèse d'aucune sorte.

  • 89/100
    étoile étoile étoile étoile étoile vide
    La note Wine Spectator Au-dessus de la moyenne à très bons
  • 15/20
    étoile étoile étoile étoile vide étoile vide
    La note Bettane et Desseauve Au-dessus de la moyenne à très bons
  • Phase visuelle : analyse de la couleur et de l’opacité
    du vin dans le verre.
    Robe Robe jaune intense.
  • Phase olfactive: analyse de la richesse aromatique du
    vin perçue par le nez (netteté, qualité, intensité et nature
    de ces arômes).
    Nez Puissants arômes de fruits mûrs.
  • Phase gustative : Elle comporte 3 phases (attaque,
    milieu, finale) où l’on y détermine l’attaque, l’équilibre,
    l’évolution et la longueur du vin.
    Bouche Intense et puissante, belle complexité et finale remarquable.
  • Apogée et aptitude à la garde.Garde 5 ans
  • La température de service est un élément fondamental
    dans la dégustation du vin.
    Servir à 14 °C

nos conseils de dégustation

A déguster sur une blanquette de veau, un brochet ou un sandre au beurre blanc, une volaille aux morilles, un poulet à l'angevine, un homard en sauce, des cailles rôties aux abricots, un fromage de chèvre très sec, ...

Vous aimerez aussi

Domaine Didier Dagueneau Pouilly Fumé Buisson Renard 2011

Vins de LoirePouilly Fumé
Aperçu

Coulée de Serrant "Le Clos de la Bergerie" 2012

Vins de LoireVin de Pays du Val de Loire
Aperçu

Domaine Dagueneau Pouilly Fumé "Silex" 2013

Vins de LoirePouilly Fumé
Aperçu

Didier Dagueneau Pouilly-Fumé Buisson Renard 2013

Vins de LoirePouilly Fumé
Aperçu

Rejoignez
le club vin malin

Inscrivez-vous sur vin-malin.fr
pour bénéficier de nombreux avantages

  • Cumulez des points à chaque commande.
  • A chaque commande vous pouvez transformer vos points en euros.
  • Recevez des bons plans et nos offres en avant première.