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Vin malin

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Couly Dutheil Chinon "Le Clos de L'Echos" 2011

Couly Dutheil Chinon "Le Clos de L'Echos" 2011

C’est un vin de temps ! Sur la réserve aujourd’hui, pour mieux se livrer, épanoui, dans deux ou trois ans, ce chinon dense et ample, assez sculptural, sans élevage sous bois, est de grande saveur. Magistrale longueur.

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Bouteille 75cl -
19,00 € TTC + 19 pts Club

Epuisé

descriptions, notes et détails du vin

Couly Dutheil Chinon "Le Clos de L'Echos" 2011

C’est un vin de temps ! Sur la réserve aujourd’hui, pour mieux se livrer, épanoui, dans deux ou trois ans, ce chinon dense et ample, assez sculptural, sans élevage sous bois, est de grande saveur. Magistrale longueur.

Superbe propriété située face au château de Chinon, le Clos de l’Echo doit son nom au formidable écho qui répète sans faillir les joyeuses déclarations des touristes face aux murailles royales. Ce Clos de l’Écho, 13 hectares argilo-calcaires, est l’un des tout premiers vignobles de Chinon, ayant appartenu à François Rabelais. Il fut racheté par les Couly en 1952.

  • Phase visuelle : analyse de la couleur et de l’opacité
    du vin dans le verre.
    Robe Robe brillante et veloutée de couleur rouge noir profond.
  • Phase olfactive: analyse de la richesse aromatique du
    vin perçue par le nez (netteté, qualité, intensité et nature
    de ces arômes).
    Nez Expressif aux odeurs fruitées (framboise, fraise et cassis).
  • Phase gustative : Elle comporte 3 phases (attaque,
    milieu, finale) où l’on y détermine l’attaque, l’équilibre,
    l’évolution et la longueur du vin.
    Bouche Attaque charnue, caractère corsé et de beaux tanins entourés d’arômes fruités qui persistent.
  • Apogée et aptitude à la garde.Garde A déguster dès maintenant ou conserver jusqu'en 2020.
  • La température de service est un élément fondamental
    dans la dégustation du vin.
    Servir à 15-18°C

nos conseils de dégustation

A déguster sur des volailles rôties ou à la broche, une pièce de bœuf grillée ou rôtie, petits et grands gibiers,…

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