Les cookies assurent le bon fonctionnement de nos services. En utilisant ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. Vous pouvez activer ou désactiver les cookies dans les paramètres de votre navigateur.

OK En savoir plus

Vin malin

 Hervé Pennequin, 3ème meilleur sommelier

en savoir plus

 

Besoin d'un devis? Des questions? Contactez notre service client !

Daniel Rion & Fils Côte de Nuits Vieilles Vignes 2012

Daniel Rion & Fils Côte de Nuits Vieilles Vignes 2012

Le Côte de Nuits Vieilles Vignes 2012 du Domaine Rion & Fils affiche des arômes de fruits rouges tels que la cerise et la griotte, accompagnés de réglisse et de notes animales en vieillissant. Elevé en fûts de chêne français, il pourra être mis en cave pour encore plusieurs années.

Lire la suite
Bouteille 75cl - 13% vol.
21,00 € TTC + 21 pts Club

descriptions, notes et détails du vin

Daniel Rion & Fils Côte de Nuits Vieilles Vignes 2012

Le Côte de Nuits Vieilles Vignes 2012 du Domaine Rion & Fils affiche des arômes de fruits rouges tels que la cerise et la griotte, accompagnés de réglisse et de notes animales en vieillissant. Elevé en fûts de chêne français, il pourra être mis en cave pour encore plusieurs années.

Cette parcelle de 2,24 ha, en pente faible, présente un sol argilo-limoneux brun-rouge, assez superficiel, peu caillouteux, sur des laves calcaires du Callovien et de l'Oxfordien. Les vignes, situées sur les communes de Prémeaux et Comblanchien, ont 10 et 50 ans.

  • Phase visuelle : analyse de la couleur et de l’opacité
    du vin dans le verre.
    Robe Robe grenat aux reflets violacés.
  • Phase olfactive: analyse de la richesse aromatique du
    vin perçue par le nez (netteté, qualité, intensité et nature
    de ces arômes).
    Nez Nez à la fois fruité et floral.
  • Phase gustative : Elle comporte 3 phases (attaque,
    milieu, finale) où l’on y détermine l’attaque, l’équilibre,
    l’évolution et la longueur du vin.
    Bouche Fleurs, fruits, notes de champignon et des tanins intégrés.
  • Apogée et aptitude à la garde.Garde A boire dès maintenant.
  • La température de service est un élément fondamental
    dans la dégustation du vin.
    Servir à 16-18 °C

nos conseils de dégustation

Cabillaud à la provençale.

Vous aimerez aussi

Daniel Rion & Fils Clos de Vougeot Le Petit Maupertis Grand Cru 2012

Clos de VougeotDaniel Rion & Fils
Aperçu

Daniel Rion & Fils Echezeaux Grand Cru 2012

EchézeauxDaniel Rion & Fils
Aperçu

Daniel Rion & Fils Vosne-Romanée 2012

Vosne-RomanéeDaniel Rion & Fils
Aperçu

Daniel Rion & Fils Vosne-Romanée Les Beaux-Monts Premier Cru 2012

Vosne-RomanéeDaniel Rion & Fils
Aperçu

Rejoignez
le club vin malin

Inscrivez-vous sur vin-malin.fr
pour bénéficier de nombreux avantages

  • Cumulez des points à chaque commande.
  • A chaque commande vous pouvez transformer vos points en euros.
  • Recevez des bons plans et nos offres en avant première.