Les cookies assurent le bon fonctionnement de nos services. En utilisant ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. Vous pouvez activer ou désactiver les cookies dans les paramètres de votre navigateur.

OK En savoir plus

Vin malin

 Hervé Pennequin, 3ème meilleur sommelier

en savoir plus

 

Besoin d'un devis? Des questions? Contactez notre service client !

David Moret "Saint Romain Blanc" 2013

David Moret "Saint Romain Blanc" 2013

Le "Saint Romain Blanc" 2013 de David Moret offre toute la gamme des agrumes, arrondis par ses notes florales comme le tilleul et les fleurs blanches. L'ensemble est bien équilibré et souligné par l’acidité légèrement minérale du vin.

Lire la suite
Bouteille 75cl -
17,40 € TTC + 17 pts Club

descriptions, notes et détails du vin

David Moret "Saint Romain Blanc" 2013

Le "Saint Romain Blanc" 2013 de David Moret offre toute la gamme des agrumes, arrondis par ses notes florales comme le tilleul et les fleurs blanches. L'ensemble est bien équilibré et souligné par l’acidité légèrement minérale du vin.

Le propriétaire, David Moret, est spécialisé dans la vinification et l’élevage de vins blancs depuis 1999. Il impose des critères stricts de qualité tels que des pratiques agricoles raisonnables, l’utilisation d’engrais organiques, le labour des sols et des rendements limités.

  • Phase visuelle : analyse de la couleur et de l’opacité
    du vin dans le verre.
    Robe Belle robe d'or pâle à reflets vert.
  • Phase olfactive: analyse de la richesse aromatique du
    vin perçue par le nez (netteté, qualité, intensité et nature
    de ces arômes).
    Nez Nez enrichi de tilleuls, de fleurs blanches et de minéralité.
  • Phase gustative : Elle comporte 3 phases (attaque,
    milieu, finale) où l’on y détermine l’attaque, l’équilibre,
    l’évolution et la longueur du vin.
    Bouche Bouche apportant des agrumes et des fleurs, avec quelques accents minéraux.
  • Apogée et aptitude à la garde.Garde A consommer dès maintenant ou dans les 5 prochaines années.
  • La température de service est un élément fondamental
    dans la dégustation du vin.
    Servir à 12 à 14 °C

nos conseils de dégustation

Il accompagnera des plats de poissons et des fromages à pâte molle.

Vous aimerez aussi

Hospices de Beaune Saint-Romain "Cuvée Joseph Menault" 2013

Saint RomainHospices de Beaune
Aperçu

Alain Gras Saint-Romain blanc 2013

Saint RomainDomaine Alain Gras
Aperçu

Billard Père et Fils Saint Romain Combe Bazin 2014

Saint RomainDomaine Billard Père et Fils
Aperçu

Domaine Alain Gras Saint-Romain Blanc 2014

Saint RomainDomaine Alain Gras
Aperçu

Rejoignez
le club vin malin

Inscrivez-vous sur vin-malin.fr
pour bénéficier de nombreux avantages

  • Cumulez des points à chaque commande.
  • A chaque commande vous pouvez transformer vos points en euros.
  • Recevez des bons plans et nos offres en avant première.