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Vin malin

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De Montille Beaune "les Grèves" Premier Cru  2011

De Montille Beaune "les Grèves" Premier Cru 2011

 Le Beaune 1er Cru "les Grèves" est un vin hors norme, d'une rare finesse, classé comme un Grand Premier Cru par le domaine. Il se dégustera sans trop attendre, mais saura surprendra avec l'âge grâce à son caractère affirmé et sa complexité.

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Bouteille 75cl -
52,80 € TTC + 53 pts Club

descriptions, notes et détails du vin

De Montille Beaune "les Grèves" Premier Cru 2011

 Le Beaune 1er Cru "les Grèves" est un vin hors norme, d'une rare finesse, classé comme un Grand Premier Cru par le domaine. Il se dégustera sans trop attendre, mais saura surprendra avec l'âge grâce à son caractère affirmé et sa complexité.

Les vins du Domaine de Montille ont une finesse, un équilibre et le charme  des meilleurs pinots noirs des terroirs de Volnay et Pommard. Des vins denses, purs, et avec une belle structure. Le Premier Cru cru "Les Grèves" est issu d'une prestigieuse parcelle de 1,26 hectare argilo-calcaire. Le vin se révèle élégant, équilibré, raffiné. Un magnifique Premier Cru !

  • Phase visuelle : analyse de la couleur et de l’opacité
    du vin dans le verre.
    Robe Sa robe est d'un beau rubis.
  • Phase olfactive: analyse de la richesse aromatique du
    vin perçue par le nez (netteté, qualité, intensité et nature
    de ces arômes).
    Nez Son nez d'un joli boisé fondu, épices délicates avec aussi des notes de prune, de terre, de fer et de sous-bois.
  • Phase gustative : Elle comporte 3 phases (attaque,
    milieu, finale) où l’on y détermine l’attaque, l’équilibre,
    l’évolution et la longueur du vin.
    Bouche Elle est élégante avec un bon équilibre, du volume et de la finesse.
  • Apogée et aptitude à la garde.Garde Le Beaune Premier Cru "Les Grèves" saura être apprécié dès sa cinquième année. Les grands millésimes lui donnent une durée de vie de l'ordre de 12 à 15 ans s'il est conservé dans de bonnes conditions.
  • La température de service est un élément fondamental
    dans la dégustation du vin.
    Servir à 15 -16 °C

nos conseils de dégustation

Ce vin accompagnera parfaitement les viandes les plus fines et légères jusqu'aux préparations fortes et marinées.

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