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Vin malin

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De Montille Beaune Premier cru "Les  Sizies" 2011

De Montille Beaune Premier cru "Les Sizies" 2011

Le Beaune Premier Cru "les Sizies" est une introduction aux premiers crus. Avec le Bourgogne rouge, il permet de découvrir le style de Montille, le cachet du Domaine, privilégiant la pureté et l'élégance. Fraicheur, énergie, transparence, fluidité, équilibre et harmonie caractérisent ce vin.

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Bouteille 75cl -
39,00 € TTC + 39 pts Club

descriptions, notes et détails du vin

De Montille Beaune Premier cru "Les Sizies" 2011

Le Beaune Premier Cru "les Sizies" est une introduction aux premiers crus. Avec le Bourgogne rouge, il permet de découvrir le style de Montille, le cachet du Domaine, privilégiant la pureté et l'élégance. Fraicheur, énergie, transparence, fluidité, équilibre et harmonie caractérisent ce vin.

2011 est un très beau millésime, une alchimie réussie entre un millésime type 2007 (alcool bas, acidité haute, maturité phénolique aboutie au fruit croquant) et un millésime plus charnu, séveux comme 2009.

  • Phase visuelle : analyse de la couleur et de l’opacité
    du vin dans le verre.
    Robe Une robe de couleur rubis avec des arômes de fruits rouges.
  • Phase olfactive: analyse de la richesse aromatique du
    vin perçue par le nez (netteté, qualité, intensité et nature
    de ces arômes).
    Nez Les nez sont très frais, croquants, sur le fruit rouge (framboise, fraise, groseille), avec une touche d'épices (cannelle, cardamome), et florale (pivoine, coquelicot).
  • Phase gustative : Elle comporte 3 phases (attaque,
    milieu, finale) où l’on y détermine l’attaque, l’équilibre,
    l’évolution et la longueur du vin.
    Bouche Les bouches sont allongées, séduisantes, avec des tannins frais et bien intégrés dans le fruit, sans aucune astringence. La matière est fine, vibrante, avec un développement fluide qui donne, en finale, une sensation d'énergie et d'une grande persistance.
  • Apogée et aptitude à la garde.Garde Entre 10 et 15 ans.
  • La température de service est un élément fondamental
    dans la dégustation du vin.
    Servir à 15 -16°C

nos conseils de dégustation

Généreux, les Beaune montrent une grande puissance aromatique et une texture charnue, ce qui les prédestine aux viandes musquées et très fermes, comme le gibier à poils, rôti ou braisé. Pour les fromages, choisissez l’époisses, le soumaintrain, le munster, le maroilles.

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