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Vin malin

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De Montille Clos de Vougeot Grand Cru 2011

De Montille Clos de Vougeot Grand Cru 2011

Le Clos de Vougeot Grand Cru 2011 a un excellent potentiel de vieillissement. Cependant,  il est aussi possible de le déguster dans sa jeunesse quand les tanins et la structure ont le fondu qui fait l'équilibre des grands vins.

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Bouteille 75cl -
117,90 € TTC + 118 pts Club

descriptions, notes et détails du vin

De Montille Clos de Vougeot Grand Cru 2011

Le Clos de Vougeot Grand Cru 2011 a un excellent potentiel de vieillissement. Cependant,  il est aussi possible de le déguster dans sa jeunesse quand les tanins et la structure ont le fondu qui fait l'équilibre des grands vins.

Le Clos-Vougeot est intimement lié à l'histoire de la Bourgogne viticole. Fondé vers 1150 par les moines Cisterciens, le Clos-Vougeot, entièrement clos de murs en pierres sèches vieux de cinq siècles, couvre 50 hectares de vignes d'un seul tenant et s'impose par sa situation, son histoire et surtout ses Grands vins.

  • Phase visuelle : analyse de la couleur et de l’opacité
    du vin dans le verre.
    Robe La robe du Clos Vougeot est très profonde.
  • Phase olfactive: analyse de la richesse aromatique du
    vin perçue par le nez (netteté, qualité, intensité et nature
    de ces arômes).
    Nez Au nez, il présente une intensité aromatique exceptionnelle où se mêlent des parfums concentrés de fruits rouges (cerise, mûres), café et réglisse.
  • Phase gustative : Elle comporte 3 phases (attaque,
    milieu, finale) où l’on y détermine l’attaque, l’équilibre,
    l’évolution et la longueur du vin.
    Bouche En bouche, le vin est ample et charnu avec des tanins bien marqués et une acidité en équilibre. Ce vin offre corps et structure avec une belle longueur en bouche.
  • Apogée et aptitude à la garde.Garde 10 à 30 ans.
  • La température de service est un élément fondamental
    dans la dégustation du vin.
    Servir à 14 à 16 °C

nos conseils de dégustation

Ce vin mettra en valeur viandes rouges et gibiers rôtis (faisan, caille) et autres plats de chasse ainsi que des fromages (Epoisses, Brillat-Savarin, ...).

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