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Vin malin

 Hervé Pennequin, 3ème meilleur sommelier

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De Montille Pommard Premier Cru "Les Pézerolles 2011

De Montille Pommard Premier Cru "Les Pézerolles 2011

Ce Pommard Premier Cru "Les Pézerolles 2011 a une grande richesse au nez, avec de la puissance, des notes épicées et un charme fou en bouche avec une élégance florale. Un grand Vin !

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Bouteille 75cl -
75,90 € TTC + 76 pts Club

Epuisé

descriptions, notes et détails du vin

De Montille Pommard Premier Cru "Les Pézerolles 2011

Ce Pommard Premier Cru "Les Pézerolles 2011 a une grande richesse au nez, avec de la puissance, des notes épicées et un charme fou en bouche avec une élégance florale. Un grand Vin !

Le domaine de Montille est connu pour produire des vins d'une grande pureté aromatique, en privilégiant toujours l'équilibre et l'élégance plutôt que la puissance ou l'extraction. Les vins sont une expression classique de la Bourgogne, produit de manière la plus naturelle possible et disposant d'une capacité de garde impressionnante

  • Phase visuelle : analyse de la couleur et de l’opacité
    du vin dans le verre.
    Robe La robe de ce Pommard Premier Cru Les Pézerolles 2011 est grenat foncée aux reflets violets et rouges.
  • Phase olfactive: analyse de la richesse aromatique du
    vin perçue par le nez (netteté, qualité, intensité et nature
    de ces arômes).
    Nez Le nez est profond sur des notes de fruits noirs et de réglisse.
  • Phase gustative : Elle comporte 3 phases (attaque,
    milieu, finale) où l’on y détermine l’attaque, l’équilibre,
    l’évolution et la longueur du vin.
    Bouche La bouche de ce Bourgogne est puissante, soutenue par une structure aux tannins fermes qui auront besoin d'un peu de temps pour s'assouplir.
  • Apogée et aptitude à la garde.Garde Plus de 10 ans.
  • La température de service est un élément fondamental
    dans la dégustation du vin.
    Servir à 15 °C

nos conseils de dégustation

A déguster avec des viandes en sauce, du grand gibier ou du gibier à plumes, des alouettes fines et des fromages affinés.

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