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Vin malin

 Hervé Pennequin, 3ème meilleur sommelier

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De Montille Puligny Montrachet Premier Cru "Le Cailleret" 2011

De Montille Puligny Montrachet Premier Cru "Le Cailleret" 2011

«Toujours à la hauteur, ce vin est extrêmement complet, racé et presque aristocrate. C'est le vin blanc du domaine que je préfère.» - Alix de Montille. Le domaine De Montille est l'un des plus célèbres domaines de Bourgogne. 

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Bouteille 75cl -
105,90 € TTC + 106 pts Club

descriptions, notes et détails du vin

De Montille Puligny Montrachet Premier Cru "Le Cailleret" 2011

«Toujours à la hauteur, ce vin est extrêmement complet, racé et presque aristocrate. C'est le vin blanc du domaine que je préfère.» - Alix de Montille. Le domaine De Montille est l'un des plus célèbres domaines de Bourgogne. 

Historiquement établi à Volnay le domaine De Montille est reconnu pour ses rouges mais possède néanmoins une parcelle d'un peu plus d'un hectare au sein de l'appellation Puligny Montrachet. Parfaitement équilibré, ce vin produit de splendides arômes de fleurs blanches et ne craindra pas d'être abandonné en cave.

  • Phase visuelle : analyse de la couleur et de l’opacité
    du vin dans le verre.
    Robe La robe est d'une grande fraîcheur sur des nuances or-vert.
  • Phase olfactive: analyse de la richesse aromatique du
    vin perçue par le nez (netteté, qualité, intensité et nature
    de ces arômes).
    Nez Frais, minéraux, floraux, sur des notes d'agrumes et fleurs blanches, les nez sont nets, précis.
  • Phase gustative : Elle comporte 3 phases (attaque,
    milieu, finale) où l’on y détermine l’attaque, l’équilibre,
    l’évolution et la longueur du vin.
    Bouche Les bouches vibrantes, tendues, fluides dans le bon sens du terme avec des textures moins épaisses, moins charnues, mais plus profondes que celles des millésimes précédents.
  • Apogée et aptitude à la garde.Garde 10 ans
  • La température de service est un élément fondamental
    dans la dégustation du vin.
    Servir à 12 à 14 °C

nos conseils de dégustation

Charcuterie fine, poisson, crustacés et fromage de chèvre.

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