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Vin malin

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De Montille Puligny-Montrachet Premier Cru Le Cailleret 2013

De Montille Puligny-Montrachet Premier Cru Le Cailleret 2013

Ce Puligny-Montrachet Premier Cru Le Cailleret 2013 du Domaine De Montille dévoile des arômes de fleurs d'acacia, de poire et de citron et un longue finale !

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Bouteille 75cl -
108,00 € TTC + 108 pts Club

Epuisé

descriptions, notes et détails du vin

De Montille Puligny-Montrachet Premier Cru Le Cailleret 2013

Ce Puligny-Montrachet Premier Cru Le Cailleret 2013 du Domaine De Montille dévoile des arômes de fleurs d'acacia, de poire et de citron et un longue finale !

Idéalement située à mi- coteau, cette parcelle de Puligny-Montrachet Premier Cru "Le Cailleret" se trouve juste dans le prolongement au Nord du prestigieux Montrachet à la même altitude, en dessous du Chevalier-Montrachet et au-dessus du 1er Cru « les Pucelles ». Son nom "Le Cailleret" fait référence aux terres pierreuses et caillouteuses sur lesquelles est plantée la vigne à cet endroit du coteau. Le Premier Cru Puligny Cailleret du Domaine de Montille date de 1993, cette parcelle de 0.85 ha est le plus proche possible du Montrachet. Il faut environ 4 à 8 ans pour que ce cru s'épanouisse vraiment. « Toujours à la hauteur, ce vin est extrêmement complet, racé et presque aristocrate. C'est le vin blanc du domaine que je préfère » Alix de Montille. Le Domaine de Montille s’étend sur 20 hectares sur la Côte de Nuits et dans la Côtes de Beaune dans les appellations Volnay, Pommard, Puligny, et Beaune avec une majorité de premiers crus et de grands crus. Ce Domaine d’exception a été créé il y a 30 ans par Hubert de Montille. Depuis 2002, le domaine actuellement dirigé par ses deux enfants Etienne et Alix.

  • Phase visuelle : analyse de la couleur et de l’opacité
    du vin dans le verre.
    Robe Robe jaune pâle.
  • Phase olfactive: analyse de la richesse aromatique du
    vin perçue par le nez (netteté, qualité, intensité et nature
    de ces arômes).
    Nez Au nez, des notes de fleurs d'acacia, de poire et de citron.
  • Phase gustative : Elle comporte 3 phases (attaque,
    milieu, finale) où l’on y détermine l’attaque, l’équilibre,
    l’évolution et la longueur du vin.
    Bouche En bouche, une belle minéralité, de l'équilibre et une longue finale.
  • Apogée et aptitude à la garde.Garde 10 ans.
  • La température de service est un élément fondamental
    dans la dégustation du vin.
    Servir à 11-13°C

nos conseils de dégustation

Poissons et fruits de mer (Risotto aux noix de St Jacques, Écrevisses), Viandes blanches (Cuisses de grenouilles en persillade, Poulet aux girolles).

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