Les cookies assurent le bon fonctionnement de nos services. En utilisant ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. Vous pouvez activer ou désactiver les cookies dans les paramètres de votre navigateur.

OK En savoir plus

Vin malin

 Hervé Pennequin, 3ème meilleur sommelier

en savoir plus

 

Besoin d'un devis? Des questions? Contactez notre service client !

De Montille Volnay Premier Cru "En Carelle sous chapelle" 2011

De Montille Volnay Premier Cru "En Carelle sous chapelle" 2011

Ce Volnay Premier Cru "En Carelle sous chapelle" 2011 est un vin élégant, alliant la noblesse, la finesse et la féminité. Les tanins des Volnay sont doux, leurs rondeurs les placent parmi les meilleurs représentants de la Côte de Beaune.

Lire la suite
Bouteille 75cl -
61,80 € TTC + 62 pts Club

descriptions, notes et détails du vin

De Montille Volnay Premier Cru "En Carelle sous chapelle" 2011

Ce Volnay Premier Cru "En Carelle sous chapelle" 2011 est un vin élégant, alliant la noblesse, la finesse et la féminité. Les tanins des Volnay sont doux, leurs rondeurs les placent parmi les meilleurs représentants de la Côte de Beaune.

 Les Volnays sont à la fois fins, féminins et robustes.  Ils développent des arômes de violette et de fruits rouges caractéristiques. Délicat, distingué, voire tendre, le Volnay sait aussi montrer sa concentration.

  • Phase visuelle : analyse de la couleur et de l’opacité
    du vin dans le verre.
    Robe Un Volnay couleur cerise griotte.
  • Phase olfactive: analyse de la richesse aromatique du
    vin perçue par le nez (netteté, qualité, intensité et nature
    de ces arômes).
    Nez Le petit fruit rouge imprègne un palais très velouté, long et élégant.
  • Phase gustative : Elle comporte 3 phases (attaque,
    milieu, finale) où l’on y détermine l’attaque, l’équilibre,
    l’évolution et la longueur du vin.
    Bouche Le petit fruit rouge imprègne un palais très velouté, long et élégant.
  • Apogée et aptitude à la garde.Garde Evolué et fondu, ce vin se boit facilement après trois, quatre, voire dix ans ou plus.
  • La température de service est un élément fondamental
    dans la dégustation du vin.
    Servir à 14 à 16 °C

nos conseils de dégustation

Carré d'agneau à la menthe, poivrons verts farcis à la sauce tomate, tarte de tomates aux olives et au basilic, filet mignon sauce vin rouge et chocolat, paella au riz safrané, omelette à la truffe, potage poireaux pommes de terre, lapin à la moutarde.

Vous aimerez aussi

Henri Boillot Volnay Premier Cru Les Fremiets 2011

Henri BoillotBourgogne 2011
Aperçu

Henri Boillot Volnay 2011

Henri BoillotBourgogne 2011
Aperçu

Domaine des Comtes Lafon Volnay Premier Cru " Clos des chênes" 2011

Domaine des Comtes LafonVolnay
Aperçu

De Montille Volnay Premier Cru "En Champans" 2011

VolnayCôte de Beaune Grands Crus et Premiers Crus
Aperçu

Rejoignez
le club vin malin

Inscrivez-vous sur vin-malin.fr
pour bénéficier de nombreux avantages

  • Cumulez des points à chaque commande.
  • A chaque commande vous pouvez transformer vos points en euros.
  • Recevez des bons plans et nos offres en avant première.