Les cookies assurent le bon fonctionnement de nos services. En utilisant ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. Vous pouvez activer ou désactiver les cookies dans les paramètres de votre navigateur.

OK En savoir plus

Vin malin

 Hervé Pennequin, 3ème meilleur sommelier

en savoir plus

 

Besoin d'un devis? Des questions? Contactez notre service client !

De Montille Volnay Premier Cru "En Champans" 2011

De Montille Volnay Premier Cru "En Champans" 2011

Un magnifique Volnay, ample et soyeux. Beaucoup d'élégance dans cette bouteille avec ses arômes de fruits rouges, de tabac et d'épices. Belle longueur et potentiel de garde important. Un must !

Lire la suite
Bouteille 75cl -
78,00 € TTC + 78 pts Club

descriptions, notes et détails du vin

De Montille Volnay Premier Cru "En Champans" 2011

Un magnifique Volnay, ample et soyeux. Beaucoup d'élégance dans cette bouteille avec ses arômes de fruits rouges, de tabac et d'épices. Belle longueur et potentiel de garde important. Un must !

Le village pittoresque de Volnay, situé à quelques kilomètres de Pommard, offre une gamme très variées de vins. En quittant les terroirs de haut de colline sur lesquels sont élaborés des vins puissamment aromatiques, le sol change de structure lorsque l'on se dirige plus vers le bas et nous trouvons des vins d'une élégance raffinée.

  • Phase visuelle : analyse de la couleur et de l’opacité
    du vin dans le verre.
    Robe D'une robe brillante et couleur rouge pourpre.
  • Phase olfactive: analyse de la richesse aromatique du
    vin perçue par le nez (netteté, qualité, intensité et nature
    de ces arômes).
    Nez Le nez vibre sur des fruits rouges frais, (cerises) et possède structure tannique assez dense mais sans rigidité.
  • Phase gustative : Elle comporte 3 phases (attaque,
    milieu, finale) où l’on y détermine l’attaque, l’équilibre,
    l’évolution et la longueur du vin.
    Bouche La bouche est ample, structurée, d'une grande élégance.
  • Apogée et aptitude à la garde.Garde Ce vin s'ouvre généralement au bout de 7 à 12 ans.
  • La température de service est un élément fondamental
    dans la dégustation du vin.
    Servir à 14 à 16 °C

nos conseils de dégustation

Cochon de lait, jarret de veau, gibier à plumes, volaille et fromages affinés.

Vous aimerez aussi

Henri Boillot Volnay Premier Cru Les Fremiets 2011

Henri BoillotBourgogne 2011
Aperçu

Henri Boillot Volnay 2011

Henri BoillotBourgogne 2011
Aperçu

Domaine des Comtes Lafon Volnay Premier Cru " Clos des chênes" 2011

Domaine des Comtes LafonVolnay
Aperçu

De Montille Volnay Premier Cru "En Carelle sous chapelle" 2011

VolnayDomaine de Montille
Aperçu

Rejoignez
le club vin malin

Inscrivez-vous sur vin-malin.fr
pour bénéficier de nombreux avantages

  • Cumulez des points à chaque commande.
  • A chaque commande vous pouvez transformer vos points en euros.
  • Recevez des bons plans et nos offres en avant première.