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Vin malin

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Denis Mortet Clos de Vougeot Grand Cru 2011

Denis Mortet Clos de Vougeot Grand Cru 2011

Un célèbre Grand Cru de référence : le Clos de Vougeot 2011 du domaine Denis Mortet ! Un grand vin large d'épaule, puissant et racé. Le Clos de Vougeot gagne en complexité et monte en puissance avec le temps.

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Bouteille 75cl -
240,00 € TTC + 240 pts Club

descriptions, notes et détails du vin

Denis Mortet Clos de Vougeot Grand Cru 2011

Un célèbre Grand Cru de référence : le Clos de Vougeot 2011 du domaine Denis Mortet ! Un grand vin large d'épaule, puissant et racé. Le Clos de Vougeot gagne en complexité et monte en puissance avec le temps.

L'appellation compte parmi celle classée dans les grands crus de Bourgogne. Le domaine possède là un de ses fleurons dans le panel de terroirs qu'elle cultive. Toute la finesse du terroir Bourguignon s'exprime dans cette cuvée.

  • Phase visuelle : analyse de la couleur et de l’opacité
    du vin dans le verre.
    Robe Un rubis intense qui prend avec l’âge une teinte carmin foncé, cerise griotte.
  • Phase olfactive: analyse de la richesse aromatique du
    vin perçue par le nez (netteté, qualité, intensité et nature
    de ces arômes).
    Nez Ce Clos de Vougeot dévoile des arômes de griotte et de cerise fraîche qui persistent dans une longue finale.
  • Phase gustative : Elle comporte 3 phases (attaque,
    milieu, finale) où l’on y détermine l’attaque, l’équilibre,
    l’évolution et la longueur du vin.
    Bouche Il monte en puissance avec le temps, devient toujours plus ciselé et soyeux. La classe d’un grand vin de garde.
  • Apogée et aptitude à la garde.Garde Il sait se faire oublier plus de 20 ans.
  • La température de service est un élément fondamental
    dans la dégustation du vin.
    Servir à La température de service est de 16 °C

nos conseils de dégustation

Une côte de bœuf, un agneau braisé, un veau rôti aux champignons ou une belle pièce de gibier à plumes. Fromages : de préférence les fromages à pâte molle et à croûte lavée : époisses, ...

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