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Vin malin

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Denis Mortet Gevrey Chambertin Premier Cru 2011

Denis Mortet Gevrey Chambertin Premier Cru 2011

Sans doute le plus charmeur des Gevrey-Chambertin de la maison Denis Mortet. Derrière sa droiture, on est immédiatement séduit par le velouté du fruité et par les notes finement épicées et fumées. Un régal après seulement deux années de garde.

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Bouteille 75cl -
94,80 € TTC + 95 pts Club

Epuisé

descriptions, notes et détails du vin

Denis Mortet Gevrey Chambertin Premier Cru 2011

Sans doute le plus charmeur des Gevrey-Chambertin de la maison Denis Mortet. Derrière sa droiture, on est immédiatement séduit par le velouté du fruité et par les notes finement épicées et fumées. Un régal après seulement deux années de garde.

La réputation de ce domaine bourguignon dépasse les frontières de l’Hexagone. Le Gevrey-Chambertin Premier Cru du domaine Denis Mortet affiche un caractère charmeur : il séduit par ses arômes fruités et par ses notes épicées et boisées. Encore marquée par son élevage, cette cuvée pourra se déguster après quelques années de garde sur son fruit ou se conserver. Un classique de la Côte de Nuits.

  • Phase visuelle : analyse de la couleur et de l’opacité
    du vin dans le verre.
    Robe Un rubis vif qui prend avec l’âge une teinte carmin foncé, cerise noire.
  • Phase olfactive: analyse de la richesse aromatique du
    vin perçue par le nez (netteté, qualité, intensité et nature
    de ces arômes).
    Nez Le nez de ce Gevrey-Chambertin est de bonne intensité et complexe : on perçoit des arômes de fruits rouges, de grillé et de torréfaction.
  • Phase gustative : Elle comporte 3 phases (attaque,
    milieu, finale) où l’on y détermine l’attaque, l’équilibre,
    l’évolution et la longueur du vin.
    Bouche Belle longueur en bouche. Vin élégant et frais.
  • Apogée et aptitude à la garde.Garde Il sait se faire oublier plus de 10 ans.
  • La température de service est un élément fondamental
    dans la dégustation du vin.
    Servir à La température de service est entre 14 et 16 °C.

nos conseils de dégustation

Côte de bœuf, agneau braisé ou en sauce brune, gibier à plumes ou à poils, un filet de sandre ou un thon à la sauce au vin rouge, ainsi que du fromage.

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