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Vin malin

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Didier Dagueneau Pouilly-Fumé Buisson Renard 2013

Didier Dagueneau Pouilly-Fumé Buisson Renard 2013

La cuvée « Buisson Renard » du Domaine Didier Dagueneau est élaborée à partir d'1,60 hectares de vignes sur des argiles dans le bas du coteau de Saint-Andelain. Les vignes ont une trentaine d’années. Le résultat est harmonieux avec du volume en bouche et beaucoup d’harmonie.

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Bouteille 75cl -
78,00 € TTC + 78 pts Club

descriptions, notes et détails du vin

Didier Dagueneau Pouilly-Fumé Buisson Renard 2013

La cuvée « Buisson Renard » du Domaine Didier Dagueneau est élaborée à partir d'1,60 hectares de vignes sur des argiles dans le bas du coteau de Saint-Andelain. Les vignes ont une trentaine d’années. Le résultat est harmonieux avec du volume en bouche et beaucoup d’harmonie.

Didier Dagueneau fût un vigneron français mondialement réputé pour ses vins provenant essentiellement de Pouilly-Fumé mais aussi de Jurançon. Depuis sa disparition en 2008, ses enfants Louis-Benjamin et Charlotte, qui secondaient déjà leur père depuis plusieurs années, ont repris le vignoble avec la même passion. Le domaine n’a jamais cherché à obtenir de multiples certifications mais les vignes sont travaillées dans un esprit bio : le travail du sol tout en respectant l’environnement. Cela confère aux Sauvignon de Pouilly-Fumé une richesse et un équilibre parfait. Les vendanges en caisses se font dans un délai très court, à maturité optimale, avec beaucoup de vendangeurs.

  • Phase visuelle : analyse de la couleur et de l’opacité
    du vin dans le verre.
    Robe Une robe jaune paille.
  • Phase olfactive: analyse de la richesse aromatique du
    vin perçue par le nez (netteté, qualité, intensité et nature
    de ces arômes).
    Nez Un nez sur la pêche et les fruits exotiques.
  • Phase gustative : Elle comporte 3 phases (attaque,
    milieu, finale) où l’on y détermine l’attaque, l’équilibre,
    l’évolution et la longueur du vin.
    Bouche La bouche est ample avec des arômes intenses de mangue. Le tout est bien équilibré.
  • Apogée et aptitude à la garde.Garde 10 ans.
  • La température de service est un élément fondamental
    dans la dégustation du vin.
    Servir à 12-13°C (Mettre en carafe avant de servir)

nos conseils de dégustation

Poissons (Sandre, turbot, lotte), Crustacés et fruits de mer (Carpaccio de Saint Jacques, Gambas à la plancha), Fromage de chèvre, Tarte au citron.

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