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Vin malin

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Champagne Dom Ruinart Rosé 2002

Champagne Dom Ruinart Rosé 2002

La Maison Ruinart est reconnue internationalement pour la rigueur de ses vins par de nombreux guides et restaurants étoilés. Le Champagne Dom Ruinart Rosé 2002 est la sublimation du Goût Ruinart.

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Bouteille 75cl - 12,5% vol.
198,00 € TTC + 198 pts Club

Epuisé

descriptions, notes et détails du vin

Champagne Dom Ruinart Rosé 2002

La Maison Ruinart est reconnue internationalement pour la rigueur de ses vins par de nombreux guides et restaurants étoilés. Le Champagne Dom Ruinart Rosé 2002 est la sublimation du Goût Ruinart.

« Au nom de Dieu et de la Sainte Vierge soit commencé le présent livre »… C'est ainsi, le 1er septembre 1729, sous la plume de Nicolas Ruinart, que la Maison Ruinart est officiellement fondée. Entrepreneur conquérant, Nicolas Ruinart réalise alors l'ambition de son oncle, le moine bénédictin Dom Thierry Ruinart : faire de la Maison Ruinart la première Maison de Champagne.

Ce Millésime doit sa rareté à sa sélection de grands crus : 80% de Chardonnay ainsi que 20% de Pinot noir vinifié en rouge. Le champagne Dom Ruinart Rosé 2002 présente une robe soutenue, d'un corail profond, aux reflets délicatement cuivrés. Son effervescence est fine et persistante.

Une longue garde supplémentaire lui premettra de rejoindre les plus grands millésimes de Dom Ruinart Rosé comme 1996, 1990, 1988 ou le mythique 1976. 

  • 94/100
    étoile étoile étoile étoile étoile vide
    La note Wine Spectator Au-dessus de la moyenne à très bons
  • Phase visuelle : analyse de la couleur et de l’opacité
    du vin dans le verre.
    Robe Robe soutenue, d'un corail profond, aux reflets délicatement cuivrés. Son effervescence est fine et persistante.
  • Phase olfactive: analyse de la richesse aromatique du
    vin perçue par le nez (netteté, qualité, intensité et nature
    de ces arômes).
    Nez Notes de fruits exotiques (goyave) et d'agrumes (orange sanguine, cédrat) se mêlant aux arômes floraux comme la violette et la rose, avec une touche animale évoquant le musc.
  • Phase gustative : Elle comporte 3 phases (attaque,
    milieu, finale) où l’on y détermine l’attaque, l’équilibre,
    l’évolution et la longueur du vin.
    Bouche Une bouche avec une ampleur et un volume remarquables. On y retrouve une belle palette aromatique, dans un registre fruité, floral et épicé. Le Chardonnay signe l'attaque, à la fois enrobée, précise et délicate. La fin de bouche, joliment structurée et à
  • Apogée et aptitude à la garde.Garde A boire de suite ou à conserver de 15 à 20 ans.
  • La température de service est un élément fondamental
    dans la dégustation du vin.
    Servir à 8 à 10 °C

nos conseils de dégustation

Le Dom Ruinart Rosé 2002 saura mettre en valeur des plats savoureux comme un Pigeon laqué au soja, un Canard Colvert aux girolles et griottes, une côte de veau "basse température" et son risotto al radicchio, ou même un tatin de ris de veau caramélisés.

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