Les cookies assurent le bon fonctionnement de nos services. En utilisant ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. Vous pouvez activer ou désactiver les cookies dans les paramètres de votre navigateur.

OK En savoir plus

Vin malin

 Hervé Pennequin, 3ème meilleur sommelier

en savoir plus

 

Besoin d'un devis? Des questions? Contactez notre service client !

Domaine Alain Gras Saint Romain 2013

Domaine Alain Gras Saint Romain 2013

Ce Saint Romain 2013 du Domaine Alain Gras est un vin sur les arômes de fruits rouges comme la cerise. Il dévoile longueur et fraîcheur !

Lire la suite
Bouteille 75cl - 12,5% vol.
19,50 € TTC + 20 pts Club

descriptions, notes et détails du vin

Domaine Alain Gras Saint Romain 2013

Ce Saint Romain 2013 du Domaine Alain Gras est un vin sur les arômes de fruits rouges comme la cerise. Il dévoile longueur et fraîcheur !

Le Domaine Alain Gras est situé à Saint Romain, joli village bourguignon perché sur une colline dominant les célèbres villages de Meursault et Pommard. Alain Gras, figure de proue de l’appellation Saint-Romain, travaille avec passion depuis 1979 dans un grand respect de ce terroir atypique, qui se traduit par la minéralité, la fraîcheur et l’élégance de ses vins blancs et rouges. Les Saint-Romain d’Alain Gras sont exceptionnels, et n’ont pas à rougir face à la renommée de ses voisins : ils déclinent à merveille les nuances subtiles du Chardonnay et du Pinot Noir. Présents dans 21 des 27 restaurants trois étoiles Michelin, les vins du domaine Alain Gras font honneur à toute l’appellation.

  • Phase visuelle : analyse de la couleur et de l’opacité
    du vin dans le verre.
    Robe Robe grenat.
  • Phase olfactive: analyse de la richesse aromatique du
    vin perçue par le nez (netteté, qualité, intensité et nature
    de ces arômes).
    Nez Expressif, aux arômes de cerises et aux aspects boisés.
  • Phase gustative : Elle comporte 3 phases (attaque,
    milieu, finale) où l’on y détermine l’attaque, l’équilibre,
    l’évolution et la longueur du vin.
    Bouche Fruits rouges et tanins souples avec une finale à la fois longue et fraîche.
  • Apogée et aptitude à la garde.Garde Jusqu'en 2020.
  • La température de service est un élément fondamental
    dans la dégustation du vin.
    Servir à 16-17°C

nos conseils de dégustation

Il ira à merveille avec un boeuf bourguignon, du lapin à la moutarde, des charcuteries ou encore des salades.

Vous aimerez aussi

Billard Père et Fils Saint Romain "La Perrière" 2013

Saint RomainDomaine Billard Père et Fils
Aperçu

Domaine Billard Père et Fils Saint-Romain "La Combe Bazin" 2013

Saint RomainDomaine Billard Père et Fils
Aperçu

Rejoignez
le club vin malin

Inscrivez-vous sur vin-malin.fr
pour bénéficier de nombreux avantages

  • Cumulez des points à chaque commande.
  • A chaque commande vous pouvez transformer vos points en euros.
  • Recevez des bons plans et nos offres en avant première.