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Vin malin

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Domaine Alain Voge Cornas Les Vieilles Vignes 2012

Domaine Alain Voge Cornas Les Vieilles Vignes 2012

94/100
étoile étoile étoile étoile étoile vide
La note Robert Parker Au-dessus de la moyenne à très bons

La cuvée "Les Vieilles Vignes" 2012 du Domaine Alain Voge est un monocépage (100% Syrah). Elle dévoile un très bel équilibre avec des arômes de cassis et de mûre.

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Bouteille 75cl -
45,90 € TTC + 46 pts Club

Epuisé

descriptions, notes et détails du vin

Domaine Alain Voge Cornas Les Vieilles Vignes 2012

La cuvée "Les Vieilles Vignes" 2012 du Domaine Alain Voge est un monocépage (100% Syrah). Elle dévoile un très bel équilibre avec des arômes de cassis et de mûre.

Ce vin est issu de différentes parcelles âgées de plus de 30 ans sur des coteaux de granit décomposé, le «gore». Le Domaine Alain Voge, installé à Cornas depuis plusieurs générations, est en perpétuelle évolution : replantation de coteaux abandonnés depuis près de 30 ans, passage à l'agriculture biologique et biodynamique... Grâce à la qualité de ses vins, Alain Voge a su accroître rapidement la réputation de son domaine. Ce dernier souhaite que ses vins "soient l'expression de leur terroir, pour le plus grand plaisir des amateurs du monde entier".

  • 94/100
    étoile étoile étoile étoile étoile vide
    La note Robert Parker Au-dessus de la moyenne à très bons
  • 94/100
    étoile étoile étoile étoile étoile vide
    La note Wine Spectator Au-dessus de la moyenne à très bons
  • Phase visuelle : analyse de la couleur et de l’opacité
    du vin dans le verre.
    Robe Une jolie robe rubis.
  • Phase olfactive: analyse de la richesse aromatique du
    vin perçue par le nez (netteté, qualité, intensité et nature
    de ces arômes).
    Nez Un nez franc avec des notes de petits fruits noirs.
  • Phase gustative : Elle comporte 3 phases (attaque,
    milieu, finale) où l’on y détermine l’attaque, l’équilibre,
    l’évolution et la longueur du vin.
    Bouche En bouche, beaucoup de fraîcheur et de gourmandise avec des arômes de cassis, de mûre et de fleurs.
  • Apogée et aptitude à la garde.Garde 10 ans
  • La température de service est un élément fondamental
    dans la dégustation du vin.
    Servir à 14-15°C

nos conseils de dégustation

Ce vin accompagnera parfaitement une pièce de bœuf ou une épaule d’agneau. Après quelques années en cave, il sera idéal servi avec du gibier en sauce.

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