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Vin malin

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Domaine Albert Morot Beaune 1er Cru "Cent-Vignes" 2015

Domaine Albert Morot Beaune 1er Cru "Cent-Vignes" 2015

90/100
étoile étoile étoile étoile étoile vide
La note Robert Parker Au-dessus de la moyenne à très bons

Un Beaune 1er Cru "Cent-Vignes" d'une belle allonge réglissée, précédé par le fruité savoureux, un rien chaleureux. Le floral et la menthe sont aussi au rendez-vous.

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Bouteille 75cl -
39,00 € TTC + 39 pts Club

descriptions, notes et détails du vin

Domaine Albert Morot Beaune 1er Cru "Cent-Vignes" 2015

Un Beaune 1er Cru "Cent-Vignes" d'une belle allonge réglissée, précédé par le fruité savoureux, un rien chaleureux. Le floral et la menthe sont aussi au rendez-vous.

Les vignes d’une superficie d’1,27 ha sont situées en pied de côteaux. Elles profitent d’un sol composé principalement d’argile et de limons. "Cent-Vigne", remarquable par sa couleur et par la finesse de ses arômes, reste complexe en bouche tout en jouant sur la douceur. On a pu retrouver sur ce climat des vestiges (fragments de poteries) révélant l’emplacement d’un établissement agricole déjà à l’époque gallo-romaine. Ce terrain après la disparition de la ferme, est resté sans vignes pendant longtemps, puis plantée. "Sanvignes" fut un jour transformé en "Cent-Vignes", une parcelle avec des vignes ne pouvant être dénommée sans vignes.

  • 90/100
    étoile étoile étoile étoile étoile vide
    La note Robert Parker Au-dessus de la moyenne à très bons
  • 15.5/20
    étoile étoile étoile étoile vide étoile vide
    La note Bettane et Desseauve Au-dessus de la moyenne à très bons
  • Phase visuelle : analyse de la couleur et de l’opacité
    du vin dans le verre.
    Robe Rouge profond
  • Phase olfactive: analyse de la richesse aromatique du
    vin perçue par le nez (netteté, qualité, intensité et nature
    de ces arômes).
    Nez Des notes de fruits rouges, de fleurs et de menthe
  • Phase gustative : Elle comporte 3 phases (attaque,
    milieu, finale) où l’on y détermine l’attaque, l’équilibre,
    l’évolution et la longueur du vin.
    Bouche Ample, savoureuse et réglissée. Les tanins sont fins et la finale est d’une belle longueur
  • Apogée et aptitude à la garde.Garde Dès aujourd'hui jusqu'en 2025
  • La température de service est un élément fondamental
    dans la dégustation du vin.
    Servir à 14 à 16°

nos conseils de dégustation

Civet de marcassin, tournedos de biche, cuissot de chevreuil

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