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Vin malin

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Domaine Albert Morot Beaune 1er Cru "Les Toussaints" 2015

Domaine Albert Morot Beaune 1er Cru "Les Toussaints" 2015

Avec "Les Toussaints", le Domaine Albert Morot signe un Beaune 1er Cru d'une souplesse et d'un charme fantastique.

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Bouteille 75cl -
39,00 € TTC + 39 pts Club

descriptions, notes et détails du vin

Domaine Albert Morot Beaune 1er Cru "Les Toussaints" 2015

Avec "Les Toussaints", le Domaine Albert Morot signe un Beaune 1er Cru d'une souplesse et d'un charme fantastique.

Cette parcelle de 77 ares est orientée au Sud-Est, son sol est composé de limons, argile et calcaire. Cette vigne « placée sous la protection de tous les saints » produit des vins riches. Une robe éclatante et vive, lumineuse, écarlate. Cette flamboyance annonce des arômes de fruits noirs (cassis, mûre), de fruits rouges (cerise, groseille), d’humus et de sous-bois. Truffe, cuir, épices apparaissent avec l’âge. Jeune, ce vin offre au palais le charme croquant du raisin frais. Ferme, franc, plein de sève, il s’épanouit ensuite, affirmant une structure bien charpentée et parfaitement convaincante.

  • 89/100
    étoile étoile étoile étoile étoile vide
    La note Wine Spectator Au-dessus de la moyenne à très bons
  • 16/20
    étoile étoile étoile étoile étoile vide
    La note Gault & Millau Au-dessus de la moyenne à très bons
  • Phase visuelle : analyse de la couleur et de l’opacité
    du vin dans le verre.
    Robe Rouge vif
  • Phase olfactive: analyse de la richesse aromatique du
    vin perçue par le nez (netteté, qualité, intensité et nature
    de ces arômes).
    Nez Arômes de fruits noirs et rouges. Des notes de sous-bois et d'épices à l'aération.
  • Phase gustative : Elle comporte 3 phases (attaque,
    milieu, finale) où l’on y détermine l’attaque, l’équilibre,
    l’évolution et la longueur du vin.
    Bouche Ferme et franche, une bouche charmante. Une structure bien faite qui saura convaincre tous les palais.
  • Apogée et aptitude à la garde.Garde Dès aujourd'hui jusqu'en 2025
  • La température de service est un élément fondamental
    dans la dégustation du vin.
    Servir à 15 à 17°

nos conseils de dégustation

Rôti de sanglier, sauté de chevreuil, plateau d'époisses et munster

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