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Vin malin

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Domaine Albert Morot Savigny-lès-Beaune 1er Cru "Bataillère aux Vergelesses" 1996 Magnum

Domaine Albert Morot Savigny-lès-Beaune 1er Cru "Bataillère aux Vergelesses" 1996 Magnum

Savigny-lès-Beaune 1er Cru "Bataillère aux Vergelesses" 1996 est un monopole du domaine, un trésor jalousement conservé. Cette cuvée excelle par son envergure et son expression de très grande facture.

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Magnum 1,5 l -
100,50 € TTC + 101 pts Club

descriptions, notes et détails du vin

Domaine Albert Morot Savigny-lès-Beaune 1er Cru "Bataillère aux Vergelesses" 1996 Magnum

Savigny-lès-Beaune 1er Cru "Bataillère aux Vergelesses" 1996 est un monopole du domaine, un trésor jalousement conservé. Cette cuvée excelle par son envergure et son expression de très grande facture.

Le vin de Beaune ne perd sa cause que faute de comparer, dit le proverbe. Et de fait. Violet, mais sans trop appuyer sur la couleur, ce 96 s'oriente vers un boisé discret, un cassis élégant. La première impression en bouche est excellente et la suite le confirme. Un "Bataillère aux Vergelesses" facile à approcher, flatteur.

  • 16/20
    étoile étoile étoile étoile étoile vide
    La note RVF Au-dessus de la moyenne à très bons
  • Phase visuelle : analyse de la couleur et de l’opacité
    du vin dans le verre.
    Robe Rouge profond aux reflets violines
  • Phase olfactive: analyse de la richesse aromatique du
    vin perçue par le nez (netteté, qualité, intensité et nature
    de ces arômes).
    Nez Arômes de cerise et de raisin pulpeux, de notes florales entre rose et pivoine
  • Phase gustative : Elle comporte 3 phases (attaque,
    milieu, finale) où l’on y détermine l’attaque, l’équilibre,
    l’évolution et la longueur du vin.
    Bouche Délicate, sans exubérance, très raffinée dans l'expression. C’est un vin de belle amplitude, suave et harmonieux.
  • Apogée et aptitude à la garde.Garde Dès aujourd'hui jusqu'en 2019
  • La température de service est un élément fondamental
    dans la dégustation du vin.
    Servir à 16 à 18°

nos conseils de dégustation

Lapin à la moutarde au cassis, navarin d'agneau printanier, côtes de veau à la crème et aux morilles

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