Les cookies assurent le bon fonctionnement de nos services. En utilisant ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. Vous pouvez activer ou désactiver les cookies dans les paramètres de votre navigateur.

OK En savoir plus

Vin malin

 Hervé Pennequin, 3ème meilleur sommelier

en savoir plus

 

Besoin d'un devis? Des questions? Contactez notre service client !

Domaine Anne Boisson Bourgogne Aligoté 2012

Domaine Anne Boisson Bourgogne Aligoté 2012

Un Bourgogne Aligoté du Domaine Anne Boisson au joli tranchant. Frais et fin avec une bouche de bon volume.

Lire la suite
Bouteille 75cl -
16,50 € TTC + 17 pts Club

descriptions, notes et détails du vin

Domaine Anne Boisson Bourgogne Aligoté 2012

Un Bourgogne Aligoté du Domaine Anne Boisson au joli tranchant. Frais et fin avec une bouche de bon volume.

Le domaine BOISSON-VADOT est le domaine familial historique de Bernard BOISSON et de son épouse (née VADOT), tandis que les enfants, Anne et Pierre possèdent leurs propres vignes. L'ensemble forment un seul et même domaine, avec un travail à la vigne et au chai équivalent et un style caractéristique. Le travail se fait encore en famille mais l’arrivée de la nouvelle génération a impulsé un souffle nouveau sur les vins de Bourgogne. Désormais, ils sont élaborés dans un style plus moderne et tendu. Les vins du domaine se placent aujourd’hui parmi les meilleurs rapports qualité/prix.

  • Phase visuelle : analyse de la couleur et de l’opacité
    du vin dans le verre.
    Robe Robe jaune dorée.
  • Phase olfactive: analyse de la richesse aromatique du
    vin perçue par le nez (netteté, qualité, intensité et nature
    de ces arômes).
    Nez Nez aux arômes de silex frotté, de grillé, de pêche blanche et de tilleul.
  • Phase gustative : Elle comporte 3 phases (attaque,
    milieu, finale) où l’on y détermine l’attaque, l’équilibre,
    l’évolution et la longueur du vin.
    Bouche Bouche aux notes de grillés, corps équilibré grace à une bonne acidité.
  • Apogée et aptitude à la garde.Garde A boire dans les 5 ans.
  • La température de service est un élément fondamental
    dans la dégustation du vin.
    Servir à 11°C

nos conseils de dégustation

A déguster avec une cassolette de cuisses de grenouilles, des escargots, des crevettes aux moules et à la plancha ou encore du risotte aux asperges.

Vous aimerez aussi

Domaine Anne Boisson Meursault "Sous La Velle" 2011

MeursaultSélection du mois à prix exceptionnels
-10%
51,30 € TTC 57,00 € TTC
Aperçu

Rejoignez
le club vin malin

Inscrivez-vous sur vin-malin.fr
pour bénéficier de nombreux avantages

  • Cumulez des points à chaque commande.
  • A chaque commande vous pouvez transformer vos points en euros.
  • Recevez des bons plans et nos offres en avant première.