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Vin malin

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Domaine Arnoux-Lachaux Echézeaux Grand Cru 2011

Domaine Arnoux-Lachaux Echézeaux Grand Cru 2011

De l'art en bouteille issu du célèbre Domaine Arnoux-Lachaux.

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Bouteille 75cl - 13.4% vol.
160,50 € TTC + 161 pts Club

Epuisé

descriptions, notes et détails du vin

Domaine Arnoux-Lachaux Echézeaux Grand Cru 2011

De l'art en bouteille issu du célèbre Domaine Arnoux-Lachaux.

D’environ 60 ans, les vignes du domaine sont cultivées selon les principes de lutte raisonnée. Bien qu'intéressés par différentes techniques comme le suivi du calendrier lunaire depuis longtemps, ils restent quelque peu incertains à propos d'autres méthodes et préfèrent donc ne pas se limiter à un label et associer les différentes techniques actuelles de lutte raisonnée, biodynamie, etc... Le but est de favoriser la vie des sols et la pérennité des vignes pour créer un vin de grande qualité. Cet Échezeaux Grand Cru 2011 est un millésime très créatif avec des saveurs à la fois sucrées et salines. La bouche est aussi robuste que tendre, séduisante, avec une finale sur des tannins fermes, veloutée et très persistante.

  • 17/20
    étoile étoile étoile étoile étoile vide
    La note Bettane et Desseauve Au-dessus de la moyenne à très bons
  • 16.5/20
    étoile étoile étoile étoile étoile vide
    La note Jancis Robinson Au-dessus de la moyenne à très bons
  • Phase visuelle : analyse de la couleur et de l’opacité
    du vin dans le verre.
    Robe Beau rouge profond aux teintes magenta
  • Phase olfactive: analyse de la richesse aromatique du
    vin perçue par le nez (netteté, qualité, intensité et nature
    de ces arômes).
    Nez Arômes frais sur des notes de fruits noirs mûrs. Des notes d'épices apparaissent à l'aération.
  • Phase gustative : Elle comporte 3 phases (attaque,
    milieu, finale) où l’on y détermine l’attaque, l’équilibre,
    l’évolution et la longueur du vin.
    Bouche Une texture veloutée et une belle acidité avec une densité et une profondeur remarquable, des tanins mûrs fermes et solides suivis d'une longue finale.
  • Apogée et aptitude à la garde.Garde Dès 2018 jusqu'en 2026
  • La température de service est un élément fondamental
    dans la dégustation du vin.
    Servir à 15-16°

nos conseils de dégustation

Pour accompagner des viandes grillées ou en sauce.

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