Les cookies assurent le bon fonctionnement de nos services. En utilisant ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. Vous pouvez activer ou désactiver les cookies dans les paramètres de votre navigateur.

OK En savoir plus

Vin malin

 Hervé Pennequin, 3ème meilleur sommelier

en savoir plus

 

Besoin d'un devis? Des questions? Contactez notre service client !

Domaine Arnoux-Lachaux Vosne-Romanée Premier Cru Les Chaumes 2013

Domaine Arnoux-Lachaux Vosne-Romanée Premier Cru Les Chaumes 2013

Le Vosne-Romanée Premier Cru Les Chaumes 2013 du Domaine Arnoux-Lachaux affiche des notes de fruits de baies, de mûres et d'épices variées, suite à son élevage en fûts de chêne. Bien structuré et ayant une finale longue, il pourra être mis en cave pour de longues années.

Lire la suite
Bouteille 75cl - 13,5% vol.
88,80 € TTC + 89 pts Club

descriptions, notes et détails du vin

Domaine Arnoux-Lachaux Vosne-Romanée Premier Cru Les Chaumes 2013

Le Vosne-Romanée Premier Cru Les Chaumes 2013 du Domaine Arnoux-Lachaux affiche des notes de fruits de baies, de mûres et d'épices variées, suite à son élevage en fûts de chêne. Bien structuré et ayant une finale longue, il pourra être mis en cave pour de longues années.

Cette vigne traverse l’appellation de part en part, ce qui permet de puiser un maximum d’éléments pour une plus grande complexité du vin et une meilleure homogénéité de l’appellation. Les sols sont composés de calcaires et de marnes argileuses. L’âge moyen des ceps présents est d’environ 35-40 ans.

  • Phase visuelle : analyse de la couleur et de l’opacité
    du vin dans le verre.
    Robe Robe grenat aux reflets rubis.
  • Phase olfactive: analyse de la richesse aromatique du
    vin perçue par le nez (netteté, qualité, intensité et nature
    de ces arômes).
    Nez A la fois épicé et fruité.
  • Phase gustative : Elle comporte 3 phases (attaque,
    milieu, finale) où l’on y détermine l’attaque, l’équilibre,
    l’évolution et la longueur du vin.
    Bouche Bouche ample, aux notes de mûres et de tanins souples.
  • Apogée et aptitude à la garde.Garde A mettre en cave pour de nombreuses années.
  • La température de service est un élément fondamental
    dans la dégustation du vin.
    Servir à 16-18 °C

nos conseils de dégustation

Bœuf bourguignon.

Vous aimerez aussi

Domaine David Duband Bourgogne Hautes Côtes de Nuits 2013

BourgogneDomaine David Duband
Aperçu

Domaine Ponsot Bourgogne "Cuvée du Pinson" 2013

BourgogneDomaine Ponsot
Aperçu

Domaine des Terres de Velle Bourgogne Pinot Noir 2013

BourgogneDomaine des Terres de Velle
Aperçu

Rejoignez
le club vin malin

Inscrivez-vous sur vin-malin.fr
pour bénéficier de nombreux avantages

  • Cumulez des points à chaque commande.
  • A chaque commande vous pouvez transformer vos points en euros.
  • Recevez des bons plans et nos offres en avant première.