Les cookies assurent le bon fonctionnement de nos services. En utilisant ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. Vous pouvez activer ou désactiver les cookies dans les paramètres de votre navigateur.

OK En savoir plus

Vin malin

 Hervé Pennequin, 3ème meilleur sommelier

en savoir plus

 

Besoin d'un devis? Des questions? Contactez notre service client !

Domaine Bernard Burgaud "Côte-Rôtie" 2011

Domaine Bernard Burgaud "Côte-Rôtie" 2011

Ce Côte-Rôtie 2011 du Domaine Bernard Burgaud offre le potentiel d'une garde longue en cave. Il affiche des caractères épicés et fruités tels que les baies cuites, les framboises et les mûres, étant l'expression typique du cépage Syrah de Côte-Rôtie.

Lire la suite
Bouteille 75cl -
32,40 € TTC + 32 pts Club

descriptions, notes et détails du vin

Domaine Bernard Burgaud "Côte-Rôtie" 2011

Ce Côte-Rôtie 2011 du Domaine Bernard Burgaud offre le potentiel d'une garde longue en cave. Il affiche des caractères épicés et fruités tels que les baies cuites, les framboises et les mûres, étant l'expression typique du cépage Syrah de Côte-Rôtie.

Ce Côte-Rôtie 2011 a été vinifié à partir des raisins vendangés à la main, en triant sévèrement des grains sains et mûrs. La robe est très sombre, le nez est puissant sur des fruits noirs, avec une bouche solide, fruitée et harmonieuse, de beaux tanins fermes et d'une finale très longue.

  • Phase visuelle : analyse de la couleur et de l’opacité
    du vin dans le verre.
    Robe Belle robe profonde couleur pourpre avec des reflets grenats.
  • Phase olfactive: analyse de la richesse aromatique du
    vin perçue par le nez (netteté, qualité, intensité et nature
    de ces arômes).
    Nez Nez puissant avec des fruits noirs.
  • Phase gustative : Elle comporte 3 phases (attaque,
    milieu, finale) où l’on y détermine l’attaque, l’équilibre,
    l’évolution et la longueur du vin.
    Bouche Bouche harmonieuse et fruitée, avec des tanins fermes.
  • Apogée et aptitude à la garde.Garde A déguster dès maintenant et peut être conservé en cave pour encore une quinzaine d'années.
  • La température de service est un élément fondamental
    dans la dégustation du vin.
    Servir à 18 °C

nos conseils de dégustation

Canard aux champignons des bois.

Vous aimerez aussi

Saint Cosme Côte Rôtie 2011

Côte-RôtieSaint Cosme
Aperçu

Domaine Pierre Gaillard Côte-Rôtie 2012

Côte-RôtiePierre Gaillard
Aperçu

E. Guigal Côte Rôtie "La Turque" 2007

E. GuigalCôte-Rôtie
Aperçu

E. Guigal Côte Rôtie "La Mouline" 2006

E. GuigalCôte-Rôtie
Aperçu

Rejoignez
le club vin malin

Inscrivez-vous sur vin-malin.fr
pour bénéficier de nombreux avantages

  • Cumulez des points à chaque commande.
  • A chaque commande vous pouvez transformer vos points en euros.
  • Recevez des bons plans et nos offres en avant première.