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Vin malin

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Domaine Bernard Burgaud "Côte-Rôtie" 2012

Domaine Bernard Burgaud "Côte-Rôtie" 2012

Ce Côte-Rôtie 2012 du Domaine Bernard Burgaud offre une bouche aromatique, avec des tanins bien construits mais lissés, se poursuivant dans une belle finale allongée. Ce représentant typique de la Syrah issue de la Côte-Rôtie incarne la possibilité d'une garde longue en cave.

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Bouteille 75cl -
34,50 € TTC + 35 pts Club

Epuisé

descriptions, notes et détails du vin

Domaine Bernard Burgaud "Côte-Rôtie" 2012

Ce Côte-Rôtie 2012 du Domaine Bernard Burgaud offre une bouche aromatique, avec des tanins bien construits mais lissés, se poursuivant dans une belle finale allongée. Ce représentant typique de la Syrah issue de la Côte-Rôtie incarne la possibilité d'une garde longue en cave.

Bernard Burgaud pratique une viticulture artisanale sur ses terres de Côte-Rôtie, s'occupant de ses vignes avec passion : "au cours d'une année, c'est plus de 20 fois que chaque cep de vigne recevra les soins du vigneron (sachant qu'il y a plus de 8000 pieds à l'hectare !). Le vin produit dans nos petits domaines est le résultat du lien très fort qu'il y a entre le terroir, le cépage et le vigneron."

  • Phase visuelle : analyse de la couleur et de l’opacité
    du vin dans le verre.
    Robe Belle robe profonde couleur pourpre avec des reflets grenats.
  • Phase olfactive: analyse de la richesse aromatique du
    vin perçue par le nez (netteté, qualité, intensité et nature
    de ces arômes).
    Nez Nez expressif, avec des fraises et des framboises, épicé.
  • Phase gustative : Elle comporte 3 phases (attaque,
    milieu, finale) où l’on y détermine l’attaque, l’équilibre,
    l’évolution et la longueur du vin.
    Bouche Bouche intense et aromatique, avec des tanins fermes.
  • Apogée et aptitude à la garde.Garde Peut être conservé en cave pour encore une quinzaine d'années.
  • La température de service est un élément fondamental
    dans la dégustation du vin.
    Servir à 18 °C

nos conseils de dégustation

Côtelettes de chevreuil.

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