Les cookies assurent le bon fonctionnement de nos services. En utilisant ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. Vous pouvez activer ou désactiver les cookies dans les paramètres de votre navigateur.

OK En savoir plus

Vin malin

 Hervé Pennequin, 3ème meilleur sommelier

en savoir plus

 

Besoin d'un devis? Des questions? Contactez notre service client !

Domaine Bernard Burgaud "Côte-Rôtie" 2013

Domaine Bernard Burgaud "Côte-Rôtie" 2013

Le Côte-Rôtie 2013 de Barnard Burgaud possède des saveurs complexes et profondes. Il présente des parfums de baies rouges et une finale étonnamment fraîche. Malgré le côté charpenté et plutôt prononcé, sa texture reste soyeuse. Il est apte à une garde longue en cave.

Lire la suite
Bouteille 75cl -
32,40 € TTC + 32 pts Club

descriptions, notes et détails du vin

Domaine Bernard Burgaud "Côte-Rôtie" 2013

Le Côte-Rôtie 2013 de Barnard Burgaud possède des saveurs complexes et profondes. Il présente des parfums de baies rouges et une finale étonnamment fraîche. Malgré le côté charpenté et plutôt prononcé, sa texture reste soyeuse. Il est apte à une garde longue en cave.

Bernard Burgaud pratique une viticulture artisanale sur ses terres de Côte-Rôtie, s'occupant de ses vignes avec passion : "au cours d'une année, c'est plus de 20 fois que chaque cep de vigne recevra les soins du vigneron (sachant qu'il y a plus de 8000 pieds à l'hectare !). Le vin produit dans nos petits domaines est le résultat du lien très fort qu'il y a entre le terroir, le cépage et le vigneron."

  • Phase visuelle : analyse de la couleur et de l’opacité
    du vin dans le verre.
    Robe Belle robe profonde de couleur pourpre avec des reflets violacés.
  • Phase olfactive: analyse de la richesse aromatique du
    vin perçue par le nez (netteté, qualité, intensité et nature
    de ces arômes).
    Nez Nez intense aux parfums épicés et aux fruits de baies.
  • Phase gustative : Elle comporte 3 phases (attaque,
    milieu, finale) où l’on y détermine l’attaque, l’équilibre,
    l’évolution et la longueur du vin.
    Bouche Bouche corsée et fruitée, avec des tanins puissants.
  • Apogée et aptitude à la garde.Garde Peut être mis en cave pour de nombreuses années.
  • La température de service est un élément fondamental
    dans la dégustation du vin.
    Servir à 18 °C

nos conseils de dégustation

Poulet à la provençale.

Vous aimerez aussi

Saint Cosme Côte Rôtie 2011

Côte-RôtieSaint Cosme
Aperçu

Domaine Pierre Gaillard Côte-Rôtie 2012

Côte-RôtiePierre Gaillard
Aperçu

E. Guigal Côte Rôtie "La Turque" 2007

E. GuigalCôte-Rôtie
Aperçu

E. Guigal Côte Rôtie "La Mouline" 2006

E. GuigalCôte-Rôtie
Aperçu

Rejoignez
le club vin malin

Inscrivez-vous sur vin-malin.fr
pour bénéficier de nombreux avantages

  • Cumulez des points à chaque commande.
  • A chaque commande vous pouvez transformer vos points en euros.
  • Recevez des bons plans et nos offres en avant première.