Les cookies assurent le bon fonctionnement de nos services. En utilisant ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. Vous pouvez activer ou désactiver les cookies dans les paramètres de votre navigateur.

OK En savoir plus

Vin malin

 Hervé Pennequin, 3ème meilleur sommelier

en savoir plus

 

Besoin d'un devis? Des questions? Contactez notre service client !

Domaine Bertagna Vougeot Premier Cru Clos de la Perrière Monopole 2013

Domaine Bertagna Vougeot Premier Cru Clos de la Perrière Monopole 2013

Le Vougeot Premier Cru Clos de la Perrière Monopole 2013 du Domaine Bertagna met à l'honneur le croquant du pinot noir. Elégant et fin, tout en délicatesse, il s'accordera avec une viande rouge rôtie ou braisée.

Lire la suite
Bouteille 75cl -
61,50 € TTC + 62 pts Club

descriptions, notes et détails du vin

Domaine Bertagna Vougeot Premier Cru Clos de la Perrière Monopole 2013

Le Vougeot Premier Cru Clos de la Perrière Monopole 2013 du Domaine Bertagna met à l'honneur le croquant du pinot noir. Elégant et fin, tout en délicatesse, il s'accordera avec une viande rouge rôtie ou braisée.

Le Domaine Bertagna, situé aux pieds du Clos de Vougeot, est aujourd'hui une des maisons les plus réputées de Bourgogne. Le Vougeot Premier Cru Clos de la Perrière Monopole 2013 fait partie des pépites de ce domaine.

  • Phase visuelle : analyse de la couleur et de l’opacité
    du vin dans le verre.
    Robe Robe pourpre intense.
  • Phase olfactive: analyse de la richesse aromatique du
    vin perçue par le nez (netteté, qualité, intensité et nature
    de ces arômes).
    Nez Vin élégant et fin. Bouquet floral d’une belle complexité aromatique, évolue vers des notes d’amande grillée et de café.
  • Phase gustative : Elle comporte 3 phases (attaque,
    milieu, finale) où l’on y détermine l’attaque, l’équilibre,
    l’évolution et la longueur du vin.
    Bouche Longueur en bouche intense.
  • Apogée et aptitude à la garde.Garde A boire de suite et à conserver de 10 à 15 ans. Bon potentiel de garde pour ce vin de caractère.
  • La température de service est un élément fondamental
    dans la dégustation du vin.
    Servir à 16 à 17 °C

nos conseils de dégustation

Avec viandes rouges (bœuf grillé), gibiers (chevreuil sauce poivrade) et fromages divers (brie ou camembert très fait).

Vous aimerez aussi

Domaine Bertagna Nuits-Saint-Georges Premier Cru "Les Murgers" 2011

Nuits-Saint-GeorgesDomaine Bertagna
Aperçu

Rejoignez
le club vin malin

Inscrivez-vous sur vin-malin.fr
pour bénéficier de nombreux avantages

  • Cumulez des points à chaque commande.
  • A chaque commande vous pouvez transformer vos points en euros.
  • Recevez des bons plans et nos offres en avant première.