Les cookies assurent le bon fonctionnement de nos services. En utilisant ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. Vous pouvez activer ou désactiver les cookies dans les paramètres de votre navigateur.

OK En savoir plus

Vin malin

 Hervé Pennequin, 3ème meilleur sommelier

en savoir plus

 

Besoin d'un devis? Des questions? Contactez notre service client !

Domaine Bertagna Vougeot Premier Cru Les Cras 2013

Domaine Bertagna Vougeot Premier Cru Les Cras 2013

Le Vougeot Premier Cru Les Cras 2013 du Domaine Bertagna a un caractère assez sec avec cette nuance corsée habituelle du Chardonnay en Côte de Nuits. Rares ici, ces vignes blanches sont historiques et d’origine cistercienne.

Lire la suite
Bouteille 75cl -
63,00 € TTC + 63 pts Club

descriptions, notes et détails du vin

Domaine Bertagna Vougeot Premier Cru Les Cras 2013

Le Vougeot Premier Cru Les Cras 2013 du Domaine Bertagna a un caractère assez sec avec cette nuance corsée habituelle du Chardonnay en Côte de Nuits. Rares ici, ces vignes blanches sont historiques et d’origine cistercienne.

Bertagna est un domaine situé à quelques mètres du Château de Clos de Vougeot. Ce domaine très renommé exploite 21 hectares avec une belle diversité d'appellations, il produit 18 appellations dont 5 Grands et 7 Premiers Crus.
Leurs vignes sont situées entre Gevrey-Chambertin et Aloxe-Corton, sur les pentes des collines ce qui leur confèrent un bon drainage. De plus, elles bénificient de la chaleur des tous premiers rayons de soleil.

  • Phase visuelle : analyse de la couleur et de l’opacité
    du vin dans le verre.
    Robe Robe fine d’or blanc ou gris.
  • Phase olfactive: analyse de la richesse aromatique du
    vin perçue par le nez (netteté, qualité, intensité et nature
    de ces arômes).
    Nez Arômes de miel et de fuits frais très mûrs (abricot et pêche) .
  • Phase gustative : Elle comporte 3 phases (attaque,
    milieu, finale) où l’on y détermine l’attaque, l’équilibre,
    l’évolution et la longueur du vin.
    Bouche Vin rond, équilibré, d'un gras moelleux sur une belle densité.
  • Apogée et aptitude à la garde.Garde A boire ou à garder 5/10 ans (vin de longue garde).
  • La température de service est un élément fondamental
    dans la dégustation du vin.
    Servir à 12 à 13 °C

nos conseils de dégustation

Les crustacés comme le homard ou la langouste, les poissons au four et en sauce crémée ainsi que sur les belles volailles et les ris de veau.

Vous aimerez aussi

Domaine Bertagna Corton-Charlemagne Grand Cru 2009

Corton CharlemagneDomaine Bertagna
Aperçu

Rejoignez
le club vin malin

Inscrivez-vous sur vin-malin.fr
pour bénéficier de nombreux avantages

  • Cumulez des points à chaque commande.
  • A chaque commande vous pouvez transformer vos points en euros.
  • Recevez des bons plans et nos offres en avant première.