Les cookies assurent le bon fonctionnement de nos services. En utilisant ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. Vous pouvez activer ou désactiver les cookies dans les paramètres de votre navigateur.

OK En savoir plus

Vin malin

 Hervé Pennequin, 3ème meilleur sommelier

en savoir plus

 

Besoin d'un devis? Des questions? Contactez notre service client !

Domaine Billaud-Simon Chablis Grand Cru Les Blanchots 2013

Domaine Billaud-Simon Chablis Grand Cru Les Blanchots 2013

Issu de vieilles vignes, le Chablis Grand Cru Les Blanchots 2013 du Domaine Billaud-Simon affiche des arômes classiques, brioché en bouche, avec des fruits blancs et des notes anisées. Une petite touche minérale ajoute à la complexité du vin qui incarne la possibilité d'une garde longue en cave.

Lire la suite
Bouteille 75cl - 13,5% vol.
85,80 € TTC + 86 pts Club

descriptions, notes et détails du vin

Domaine Billaud-Simon Chablis Grand Cru Les Blanchots 2013

Issu de vieilles vignes, le Chablis Grand Cru Les Blanchots 2013 du Domaine Billaud-Simon affiche des arômes classiques, brioché en bouche, avec des fruits blancs et des notes anisées. Une petite touche minérale ajoute à la complexité du vin qui incarne la possibilité d'une garde longue en cave.

Le Domaine Billaud-Simon appartient au groupe des producteurs les plus importants de Chablis, qui assure la continuité du patrimoine viti-vinicole du pays. Le Domaine qui se distingue par son style unique et expressif, élabore des vins de Chablis avec de la fraîcheur, de la minéralité et une maturité absolue.

  • Phase visuelle : analyse de la couleur et de l’opacité
    du vin dans le verre.
    Robe Robe d'or.
  • Phase olfactive: analyse de la richesse aromatique du
    vin perçue par le nez (netteté, qualité, intensité et nature
    de ces arômes).
    Nez Nez classique des Chablis.
  • Phase gustative : Elle comporte 3 phases (attaque,
    milieu, finale) où l’on y détermine l’attaque, l’équilibre,
    l’évolution et la longueur du vin.
    Bouche Bouche complexe de fruits, de brioche, d'épices et de minéralité.
  • Apogée et aptitude à la garde.Garde Il pourra être mis en cave pour de longues années.
  • La température de service est un élément fondamental
    dans la dégustation du vin.
    Servir à 12-14 °C

nos conseils de dégustation

Coquilles Saint-Jacques.

Vous aimerez aussi

Domaine William Fèvre Chablis 2013

William FèvreChablis
Aperçu

William Févre Chablis Premier Cru "La Montée de Tonnerre" 2012

William FèvreChablis
Aperçu

Domaine Billaud-Simon Chablis Grand Cru Les Clos 2013

ChablisDomaine Billaud-Simon
Aperçu

Domaine Billaud-Simon Chablis Premier Cru Montée de Tonnerre 2013

ChablisDomaine Billaud-Simon
Aperçu

Rejoignez
le club vin malin

Inscrivez-vous sur vin-malin.fr
pour bénéficier de nombreux avantages

  • Cumulez des points à chaque commande.
  • A chaque commande vous pouvez transformer vos points en euros.
  • Recevez des bons plans et nos offres en avant première.