Les cookies assurent le bon fonctionnement de nos services. En utilisant ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. Vous pouvez activer ou désactiver les cookies dans les paramètres de votre navigateur.

OK En savoir plus

Vin malin

 Hervé Pennequin, 3ème meilleur sommelier

en savoir plus

 

Besoin d'un devis? Des questions? Contactez notre service client !

Domaine Bonnefond Condrieu 2011

Domaine Bonnefond Condrieu 2011

Ce Condrieu 2011 du domaine Bonnefond 2011 est un vin 100% Viognier, issu des vignes âgées de plus de 30 ans. Après le pressurage des grappes, il a été mis en barrique français. Une fois la fermentation achevée, le vin a été bâtonné chaque semaine pendant 10 mois, précédant la mise en bouteille.

Lire la suite
Bouteille 75cl -
33,00 € TTC + 33 pts Club

Epuisé

descriptions, notes et détails du vin

Domaine Bonnefond Condrieu 2011

Ce Condrieu 2011 du domaine Bonnefond 2011 est un vin 100% Viognier, issu des vignes âgées de plus de 30 ans. Après le pressurage des grappes, il a été mis en barrique français. Une fois la fermentation achevée, le vin a été bâtonné chaque semaine pendant 10 mois, précédant la mise en bouteille.

La bouche offre du gras et du volume avec son expression arômatique très intense, s'appuyant sur les saveurs fruitées et florales de pêche, d'abricot et de violette. Le bois y reste également présent, avec de la  vanillée en finale.

  • Phase visuelle : analyse de la couleur et de l’opacité
    du vin dans le verre.
    Robe Belle robe jaune or aux reflets brillants.
  • Phase olfactive: analyse de la richesse aromatique du
    vin perçue par le nez (netteté, qualité, intensité et nature
    de ces arômes).
    Nez Nez agréablement intense, avec des arômes d'abricots, pêche, vanille et fleur d'acacia.
  • Phase gustative : Elle comporte 3 phases (attaque,
    milieu, finale) où l’on y détermine l’attaque, l’équilibre,
    l’évolution et la longueur du vin.
    Bouche La bouche offre du volume et évolue sur un support fraîcheur à la fois fruité et boisé.
  • Apogée et aptitude à la garde.Garde A consommer dès maintenant et peut être également mis en cave pour quelques années.
  • La température de service est un élément fondamental
    dans la dégustation du vin.
    Servir à 12 °C

nos conseils de dégustation

Agréable à l'apéritif ou en entrée avec du foie gras.

Vous aimerez aussi

Domaine François Bracoud Condrieu Côte Chatillon 2010

CondrieuDomaine François Bracoud
Aperçu

Pierre Gaillard Condrieu "Grapillage" 2011

CondrieuPierre Gaillard
Aperçu

Domaine René Rostaing "Condrieu La Bonnette" 2013

CondrieuDomaine René Rostaing
Aperçu

E.Guigal Condrieu 2014

E. GuigalCondrieu
Aperçu

Rejoignez
le club vin malin

Inscrivez-vous sur vin-malin.fr
pour bénéficier de nombreux avantages

  • Cumulez des points à chaque commande.
  • A chaque commande vous pouvez transformer vos points en euros.
  • Recevez des bons plans et nos offres en avant première.