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Vin malin

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Domaine Bott-Geyl Pinot Gris Grand Cru Sonnenglanz 2009

Domaine Bott-Geyl Pinot Gris Grand Cru Sonnenglanz 2009

87/100
étoile étoile étoile étoile étoile vide
La note Robert Parker Au-dessus de la moyenne à très bons

Le Pinot Gris Grand Cru Sonnenglanz 2009 du Domaine Bott-Geyl dévoile un nez complexe et une bouche intense. C'est un vin de garde.

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Bouteille 75cl - 13,5% vol.
24,90 € TTC + 25 pts Club

descriptions, notes et détails du vin

Domaine Bott-Geyl Pinot Gris Grand Cru Sonnenglanz 2009

Le Pinot Gris Grand Cru Sonnenglanz 2009 du Domaine Bott-Geyl dévoile un nez complexe et une bouche intense. C'est un vin de garde.

Héritier d'une tradition familiale remontant à 1795, Jean-Christophe Bott exploite le Domaine Bott-Geyl depuis 1993. Il travaille de petits rendements tout en convertissant le domaine en culture biologique en 2000 et en biodynamie en 2002. Le Domaine Bott-Geyl étend son vignoble sur 15 hectares avec 6 Grands Crus et 4 Lieux-dits, sur 7 communes, de Ribeauvillé à Kientzheim, dans le secteur central des "Perles du Vignoble".

  • 87/100
    étoile étoile étoile étoile étoile vide
    La note Robert Parker Au-dessus de la moyenne à très bons
  • 17/20
    étoile étoile étoile étoile étoile vide
    La note Bettane et Desseauve Au-dessus de la moyenne à très bons
  • Phase visuelle : analyse de la couleur et de l’opacité
    du vin dans le verre.
    Robe Robe jaune nuancée de vert.
  • Phase olfactive: analyse de la richesse aromatique du
    vin perçue par le nez (netteté, qualité, intensité et nature
    de ces arômes).
    Nez Nez complexe, très pur et élégant.
  • Phase gustative : Elle comporte 3 phases (attaque,
    milieu, finale) où l’on y détermine l’attaque, l’équilibre,
    l’évolution et la longueur du vin.
    Bouche Bouche intense.
  • Apogée et aptitude à la garde.Garde A conserver entre 15 et 20 ans.
  • La température de service est un élément fondamental
    dans la dégustation du vin.
    Servir à Carafer et servir entre 9-10°C

nos conseils de dégustation

A déguster avec des terrines de foie gras, un foie gras poêlé ou encore des ris de veau.

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