Les cookies assurent le bon fonctionnement de nos services. En utilisant ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. Vous pouvez activer ou désactiver les cookies dans les paramètres de votre navigateur.

OK En savoir plus

Vin malin

 Hervé Pennequin, 3ème meilleur sommelier

en savoir plus

 

Besoin d'un devis? Des questions? Contactez notre service client !

Domaine Bott-Geyl Pinot Noir "Galets Oligocène" 2012

Domaine Bott-Geyl Pinot Noir "Galets Oligocène" 2012

89/100
étoile étoile étoile étoile étoile vide
La note Robert Parker Au-dessus de la moyenne à très bons

Un production de moins de 4000 bouteilles pour ce Pinot Noir d'Alsace, à carafer une heure avant le service.

Lire la suite
Bouteille 75cl -
24,00 € TTC + 24 pts Club

descriptions, notes et détails du vin

Domaine Bott-Geyl Pinot Noir "Galets Oligocène" 2012

Un production de moins de 4000 bouteilles pour ce Pinot Noir d'Alsace, à carafer une heure avant le service.

Le nom de cette cuvée vient du sol de la parcelle de galets calcaires sur marnes de l'Oligocène de laquelle ce vin est issu. Situées sur la commune de Beblenheim, les vignes du domaine Bott-Geyl sont conduites en agriculture biologique, et la vendange est récoltée à la main, puis triée sur table. Les raisins subissent une macération à froid de 6 jours, avec un pigeage et un remontage par jour. L'élevage se fait en fûts de chênes entre 14 et 18 mois, offrant un vin fruité et soyeux.

  • 89/100
    étoile étoile étoile étoile étoile vide
    La note Robert Parker Au-dessus de la moyenne à très bons
  • 15.5/20
    étoile étoile étoile étoile vide étoile vide
    La note RVF Au-dessus de la moyenne à très bons
  • Phase visuelle : analyse de la couleur et de l’opacité
    du vin dans le verre.
    Robe Jolie robe cerise.
  • Phase olfactive: analyse de la richesse aromatique du
    vin perçue par le nez (netteté, qualité, intensité et nature
    de ces arômes).
    Nez Nez sur les fruits rouges, la violette et le poivre, avec quelques notes toastées.
  • Phase gustative : Elle comporte 3 phases (attaque,
    milieu, finale) où l’on y détermine l’attaque, l’équilibre,
    l’évolution et la longueur du vin.
    Bouche Bouche souple et voluptueuse, sur les fruits à noyaux avec une belle longueur.
  • Apogée et aptitude à la garde.Garde dès maintenant et jusqu'en 2022
  • La température de service est un élément fondamental
    dans la dégustation du vin.
    Servir à 12 - 13°C

nos conseils de dégustation

Choucroute garnie, boudin blanc aux pommes, chapon farci aux châtaignes.

Vous aimerez aussi

Marcel Deiss "Rouge de Saint-Hippolyte" 2013

Vins d'AlsaceMarcel Deiss
Aperçu

Zind-Humbrecht Alsace Grand Cru "Brand" Riesling 2015

Vins d'AlsaceAlsace
Aperçu

Rejoignez
le club vin malin

Inscrivez-vous sur vin-malin.fr
pour bénéficier de nombreux avantages

  • Cumulez des points à chaque commande.
  • A chaque commande vous pouvez transformer vos points en euros.
  • Recevez des bons plans et nos offres en avant première.