Les cookies assurent le bon fonctionnement de nos services. En utilisant ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. Vous pouvez activer ou désactiver les cookies dans les paramètres de votre navigateur.

OK En savoir plus

Vin malin

 Hervé Pennequin, 3ème meilleur sommelier

en savoir plus

 

Besoin d'un devis? Des questions? Contactez notre service client !

Domaine Brintet Mercurey Premier Cru "La Levrière" 2011

Domaine Brintet Mercurey Premier Cru "La Levrière" 2011

Provenant des parcelles les mieux situées sur les coteaux, ce Premier Cru bien structuré est particulièrement parfumé et agréablement charnu. Le vin idéal pour accompagner une viande rouge grillée ou rôtie.

Lire la suite
Bouteille 75cl -
21,30 € TTC + 21 pts Club

descriptions, notes et détails du vin

Domaine Brintet Mercurey Premier Cru "La Levrière" 2011

Provenant des parcelles les mieux situées sur les coteaux, ce Premier Cru bien structuré est particulièrement parfumé et agréablement charnu. Le vin idéal pour accompagner une viande rouge grillée ou rôtie.

Au cœur de la Côte Chalonnaise, à 12 kilomètres de Chalon-sur-Saône, Mercurey est l’une des plus importantes appellations viticoles de Bourgogne. Protégé des vents humides, par ses coteaux rappellant le Val d’Or, le vignoble s’étend aussi sur le village de Saint-Martin-sous-Montaigu.

  • Phase visuelle : analyse de la couleur et de l’opacité
    du vin dans le verre.
    Robe Robe grenat.
  • Phase olfactive: analyse de la richesse aromatique du
    vin perçue par le nez (netteté, qualité, intensité et nature
    de ces arômes).
    Nez Le Mercurey "Levrières" 2011 dévoile au nez un parfum de prune et d'épices.
  • Phase gustative : Elle comporte 3 phases (attaque,
    milieu, finale) où l’on y détermine l’attaque, l’équilibre,
    l’évolution et la longueur du vin.
    Bouche La bouche offre du volume, de la finesse, et une juste trame tannique qui s’achemine avec précision vers une finale longue.
  • Apogée et aptitude à la garde.Garde Une dégustation idéale se situe entre 5 et 10 ans après la mise en bouteilles de ce premier cru, si les conditions de température et d'humidité sont respectées.
  • La température de service est un élément fondamental
    dans la dégustation du vin.
    Servir à 15 à 17°C

nos conseils de dégustation

Il accompagne parfaitement les viandes grillées et rôties ainsi que la plupart des fromages affinés.

Vous aimerez aussi

Domaine Brintet Mercurey Premier Cru "La Vasées" 2012

MercureyDomaine Brintet
Aperçu

Domaine Brintet Mercurey Premier Cru "La Levrière" 2013

MercureyDomaine Brintet
Aperçu

Rejoignez
le club vin malin

Inscrivez-vous sur vin-malin.fr
pour bénéficier de nombreux avantages

  • Cumulez des points à chaque commande.
  • A chaque commande vous pouvez transformer vos points en euros.
  • Recevez des bons plans et nos offres en avant première.