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Vin malin

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Domaine Brintet Mercurey Premier Cru "La Levrière" 2013

Domaine Brintet Mercurey Premier Cru "La Levrière" 2013

Ce vin, d'une belle pureté, laisse le fruit s'exprimer avec bonheur, c’est ainsi que le nez s'ouvre sur un fruit rouge croquant et mûr et des baies noires qui lui donnent un coté friand.

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Bouteille 75cl -
20,70 € TTC + 21 pts Club

descriptions, notes et détails du vin

Domaine Brintet Mercurey Premier Cru "La Levrière" 2013

Ce vin, d'une belle pureté, laisse le fruit s'exprimer avec bonheur, c’est ainsi que le nez s'ouvre sur un fruit rouge croquant et mûr et des baies noires qui lui donnent un coté friand.

Coeur de la Côte Chalonnaise, Mercurey rivalise de prestige avec les plus estimés villages de Bourgogne. La proximité de Chalon et son activité portuaire sur la Saône, notamment liée au commerce de l'étain, ont fait des vins des terroirs de Mercurey un flambeau de la région dans l'ensemble du Monde Ancien.

  • Phase visuelle : analyse de la couleur et de l’opacité
    du vin dans le verre.
    Robe D'une teinte rouge rubis, ce vin évoque la framboise, la fraise, la cerise, un fruit croquant.
  • Phase olfactive: analyse de la richesse aromatique du
    vin perçue par le nez (netteté, qualité, intensité et nature
    de ces arômes).
    Nez Le premier nez dévoile des réminiscences de gelées de fruits rouges comme la groseille et de bourgeon de cassis, puis le vin s'aérant, les arômes évoquent des notes de boisé et d'épices, parfois de cuir fin ou de tabac brun.
  • Phase gustative : Elle comporte 3 phases (attaque,
    milieu, finale) où l’on y détermine l’attaque, l’équilibre,
    l’évolution et la longueur du vin.
    Bouche En bouche, un vin entier, riche de corps et de fruits. Les tanins peuvent apporter quelquefois une fermeté minérale dans leur prime jeunesse. Jolie rondeur charnue à maturité.
  • Apogée et aptitude à la garde.Garde Une dégustation idéale se situe entre 5 et 10 ans après la mise en bouteilles de ce premier cru, si les conditions de température et d'humidité sont respectées.
  • La température de service est un élément fondamental
    dans la dégustation du vin.
    Servir à 16°C

nos conseils de dégustation

Riche et charnu, le Mercurey, dans la cour des grands vins, donne du relief aux pièces de bœuf et à l’agneau, braisé ou en sauce. Sur le plateau de fromages, il convient aussi bien à des pâtes molles qu’à des fromages affinés.

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