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Vin malin

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Domaine Cauhapé Jurançon moelleux "Noblesse du Temps" 2012

Domaine Cauhapé Jurançon moelleux "Noblesse du Temps" 2012

Ce Jurançon moelleux  "Noblesse du Temps" 2012 est vendangé à un très haut degré de maturité, le petit manseng libère ici toute la richesse et la pureté de ses arômes, anobli par un soigneux élevage en barriques.

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Bouteille 75cl -
28,50 € TTC + 29 pts Club

descriptions, notes et détails du vin

Domaine Cauhapé Jurançon moelleux "Noblesse du Temps" 2012

Ce Jurançon moelleux  "Noblesse du Temps" 2012 est vendangé à un très haut degré de maturité, le petit manseng libère ici toute la richesse et la pureté de ses arômes, anobli par un soigneux élevage en barriques.

Le Domaine de Cauhapé, propriété de Henri Ramonteu, est niché au coeur du Jurançon, entre Pyrénées et Atlantique. Le Domaine de Cauhapé y étend ses vignes sur 40 hectares de coteaux, généreusement exposés sud-est. Le climat caractéristique de la région Sud-Ouest allie rigueur montagnarde et douceur océane. Conjugué à la qualité du terroir, précieux mélange d'argile, de silice et de galets, il permet d'exprimer ici la quintessence des cépages nobles du Jurançon.

  • Phase visuelle : analyse de la couleur et de l’opacité
    du vin dans le verre.
    Robe Robe dorée.
  • Phase olfactive: analyse de la richesse aromatique du
    vin perçue par le nez (netteté, qualité, intensité et nature
    de ces arômes).
    Nez Expressif et droit, le nez dégage toute une palette aromatique de fruits confits, de miel et d'amande, portée par une belle fraîcheur marquée par les agrumes et les épices.
  • Phase gustative : Elle comporte 3 phases (attaque,
    milieu, finale) où l’on y détermine l’attaque, l’équilibre,
    l’évolution et la longueur du vin.
    Bouche Une matière gourmande et suave envahit la bouche sur des notes d'abricots confits, de fruits à l'eau de vie, de pommes cuites et de truffes blanches, accompagnées délicatement par des notes grillées et torréfiées.
  • Apogée et aptitude à la garde.Garde A conserver 20 à 25 ans.
  • La température de service est un élément fondamental
    dans la dégustation du vin.
    Servir à 8-9°C

nos conseils de dégustation

Foie gras poêlé, truffe à la croque sel ou apéritif.

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