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Vin malin

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Domaine Claude Dugat Gevrey-Chambertin 2013

Domaine Claude Dugat Gevrey-Chambertin 2013

Le Gevrey-Chambertin livre un fruit d’une belle maturité ; la prise de bois se montre un rien marquée, mais cela s’intègre parfaitement dans cette bouche dense et ramassée.

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Bouteille 75cl -
84,00 € TTC + 84 pts Club

descriptions, notes et détails du vin

Domaine Claude Dugat Gevrey-Chambertin 2013

Le Gevrey-Chambertin livre un fruit d’une belle maturité ; la prise de bois se montre un rien marquée, mais cela s’intègre parfaitement dans cette bouche dense et ramassée.

Situé à une dizaine de kilomètres de Dijon, Gevrey-Chambertin est l'un des tous premiers villages vignerons de la Côte de Nuits. En 1847, Gevrey fut le premier village de Côte d'Or à joindre au nom du village celui d'un de ses grands crus : Gevrey-en-Montagne est alors devenu Gevrey-Chambertin. Planté exclusivement en Pinot Noir, on y trouve toute la hiérarchie des appellations bourguignonnes : au nord les premiers crus et au sud les grands crus. L'appellation village se concentre sur le piémont. Le sol brun-rouge et peu profond, calcaire et caillouteux confère au vin rouge de Gevrey-Chambertin de la puissance et du corps. Un grand classique de la Côte de Nuits !

  • Phase visuelle : analyse de la couleur et de l’opacité
    du vin dans le verre.
    Robe Paré d'une robe rubis intense
  • Phase olfactive: analyse de la richesse aromatique du
    vin perçue par le nez (netteté, qualité, intensité et nature
    de ces arômes).
    Nez Ce Gevrey-Chambertin 2013 dévoile un joli boisé fondu au nez ainsi que des arômes de cassis, de moka et de réglisse.
  • Phase gustative : Elle comporte 3 phases (attaque,
    milieu, finale) où l’on y détermine l’attaque, l’équilibre,
    l’évolution et la longueur du vin.
    Bouche La bouche est ample avec des notes de sous-bois et de cassis. De beaux tannins fins sont présents en fin de bouche.
  • Apogée et aptitude à la garde.Garde Entre 10 et 15 ans.
  • La température de service est un élément fondamental
    dans la dégustation du vin.
    Servir à 14 - 16°C

nos conseils de dégustation

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