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Vin malin

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Domaine Comte Peraldi Cuvée du Cardinal 2010

Domaine Comte Peraldi Cuvée du Cardinal 2010

Une "Cuvée du Cardinal" profonde et racée aux arômes fins et persistants de fruits rouges et d'épices. Un vin fidèle au terroir de son appellation Ajaccio. 

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Bouteille 75cl -
19,50 € TTC + 20 pts Club

Epuisé

descriptions, notes et détails du vin

Domaine Comte Peraldi Cuvée du Cardinal 2010

Une "Cuvée du Cardinal" profonde et racée aux arômes fins et persistants de fruits rouges et d'épices. Un vin fidèle au terroir de son appellation Ajaccio. 

Le domaine Peraldi s'étend sur 50 hectares de vignes depuis 1965, nichées sur les coteaux de Mezzavia. Elaborée pour la première fois en 1986 et par la suite uniquement quand le millésime le permet, la Cuvée Cardinal est issue d'une selection parcellaire des meilleurs Sciaccarello.

L'appellation Ajaccio doit son originalité à son cépage traditionnel, le Sciaccarello, qui confère aux vins rouges et rosés leur spécificité. Ce cépage est spécifique à la Corse et amène dans les vins finesse, complexité aromatique et caractère. Sa structure légère est élégante et sa bouche est dotée d'une indéniable puissance aromatique qui apporte à la fois longueur et complexité.

  • Phase visuelle : analyse de la couleur et de l’opacité
    du vin dans le verre.
    Robe Robe rubis clair, limpide et brillante.
  • Phase olfactive: analyse de la richesse aromatique du
    vin perçue par le nez (netteté, qualité, intensité et nature
    de ces arômes).
    Nez Nez complexe et sauvage aux notes de poivre.
  • Phase gustative : Elle comporte 3 phases (attaque,
    milieu, finale) où l’on y détermine l’attaque, l’équilibre,
    l’évolution et la longueur du vin.
    Bouche En bouche, une chair fine et structurée qui tapisse le palais. Notes de prunelle et réglisse.
  • Apogée et aptitude à la garde.Garde A boire dans les 5 ans.
  • La température de service est un élément fondamental
    dans la dégustation du vin.
    Servir à 16°C

nos conseils de dégustation

A déguster avec un pigeon au sang, une fricassée de girolles ou encore un poulpe à la plancha.

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