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Vin malin

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Domaine d'Aupilhac "La Boda" 2013

Domaine d'Aupilhac "La Boda" 2013

Cette cuvée "La Boda" allie la fraîcheur de Cocalières et la puissance d’Aupilhac, les deux terroirs dont il vient.


« Vin racé, plein et harmonieux » Jacques Dupont-Le Point Special Vin 

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Bouteille 75cl -
26,50 € TTC + 27 pts Club

descriptions, notes et détails du vin

Domaine d'Aupilhac "La Boda" 2013

Cette cuvée "La Boda" allie la fraîcheur de Cocalières et la puissance d’Aupilhac, les deux terroirs dont il vient.


« Vin racé, plein et harmonieux » Jacques Dupont-Le Point Special Vin 

Fondé en 1989 par une famille vigneronne depuis 5 générations, le domaine d’Aupilhac s’étend sur 24 hectares, à Montpeyroux, au nord-ouest de Montpellier. Le petit vignoble d’il y a 20 ans s’est bien étendu, ajoutant syrahs et cépages blancs aux grenaches et mourvèdres initiaux.

Sylvain Fadat est aujourd’hui à la tête d’un domaine exemplaire, sortant des vins pleins de fraicheur, expressifs et charnus, cultivés en agriculture biologique et biodynamique.

  • Phase visuelle : analyse de la couleur et de l’opacité
    du vin dans le verre.
    Robe Robe rubis aux reflets sombres
  • Phase olfactive: analyse de la richesse aromatique du
    vin perçue par le nez (netteté, qualité, intensité et nature
    de ces arômes).
    Nez Nez complexe, sur les fruits rouges, légèrement épicé.
  • Phase gustative : Elle comporte 3 phases (attaque,
    milieu, finale) où l’on y détermine l’attaque, l’équilibre,
    l’évolution et la longueur du vin.
    Bouche Une bouche puissante et élégante mais toujours accessible et gourmande.
  • Apogée et aptitude à la garde.Garde Résister sera difficile, mais accordez-lui 5 à 10 années de garde pour lui laisser exprimer tout son immense potentiel.
  • La température de service est un élément fondamental
    dans la dégustation du vin.
    Servir à 14-17°C

nos conseils de dégustation

À déguster avec une belle viande, boeuf, magrets de canard ou un gibier au goût plus corsé.

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