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Vin malin

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Domaine d'Aupilhac "Le Carignan" IGP du Mont Baudile 2012

Domaine d'Aupilhac "Le Carignan" IGP du Mont Baudile 2012

Issu exclusivement de vignes de Carignan de plus de soixante ans, ce vin, un peu rustique dans sa jeunesse, est puissant sur des arômes de fruits noirs et de réglisse. Sa complexité arrive après quelques années de vieillissement. Il est l’origine, l’histoire et l’essence même de la région.

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Bouteille 75cl -
18,90 € TTC + 19 pts Club

descriptions, notes et détails du vin

Domaine d'Aupilhac "Le Carignan" IGP du Mont Baudile 2012

Issu exclusivement de vignes de Carignan de plus de soixante ans, ce vin, un peu rustique dans sa jeunesse, est puissant sur des arômes de fruits noirs et de réglisse. Sa complexité arrive après quelques années de vieillissement. Il est l’origine, l’histoire et l’essence même de la région.

Fondé en 1989 par une famille vigneronne depuis 5 générations, le domaine d’Aupilhac s’étend sur 24 hectares, à Montpeyroux, au nord-ouest de Montpellier. Le petit vignoble d’il y a 20 ans s’est bien étendu, ajoutant syrahs et cépages blancs aux grenaches et mourvèdres initiaux.

Sylvain Fadat est aujourd’hui à la tête d’un domaine exemplaire, sortant des vins pleins de fraicheur, expressifs et charnus, cultivés en agriculture biologique et biodynamique.

  • Phase visuelle : analyse de la couleur et de l’opacité
    du vin dans le verre.
    Robe Robe rubis
  • Phase olfactive: analyse de la richesse aromatique du
    vin perçue par le nez (netteté, qualité, intensité et nature
    de ces arômes).
    Nez Nez puissant, de petits fruits noirs et réglisse avec un léger fumé. Il gagne en complexité après quelques années de vieillissement.
  • Phase gustative : Elle comporte 3 phases (attaque,
    milieu, finale) où l’on y détermine l’attaque, l’équilibre,
    l’évolution et la longueur du vin.
    Bouche Attaque puissante, avec une belle structure de tannins. Finale très fraîche.
  • Apogée et aptitude à la garde.Garde 5 ans
  • La température de service est un élément fondamental
    dans la dégustation du vin.
    Servir à 14-17°C

nos conseils de dégustation

À déguster avec un sauté de veau aux champignons, un perdreaux aux girolles ou encore de la cuisine épicée japonnaise

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