Les cookies assurent le bon fonctionnement de nos services. En utilisant ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. Vous pouvez activer ou désactiver les cookies dans les paramètres de votre navigateur.

OK En savoir plus

Vin malin

 Hervé Pennequin, 3ème meilleur sommelier

en savoir plus

 

Besoin d'un devis? Des questions? Contactez notre service client !

Domaine d'Ouréa Gigondas 2014

Domaine d'Ouréa Gigondas 2014

Un Gigondas 2014 du Domaine d'Ouréa energique et racé au caractère affirmé. A apprécier maintenant ou à garder quelques années en cave.

Lire la suite
Bouteille 75cl -
19,50 € TTC + 20 pts Club

descriptions, notes et détails du vin

Domaine d'Ouréa Gigondas 2014

Un Gigondas 2014 du Domaine d'Ouréa energique et racé au caractère affirmé. A apprécier maintenant ou à garder quelques années en cave.

Cet emplacement niché dans la partie en altitude des «Dentelles de Montmirail» a donné le nom du Domaine «Ouréa». Dans la mythologie grecque, Ouréa fils de Gaïa (la terre mère) est la personnification mâle des montagnes. Ce Gigondas Aoc est issu d'un assemblage de Grenache (90%) et Syrah (10%). Au lieu dit du Grand Montmirail, les vignes à près de 400m sur des coteaux marno-calcaires confèrent à ce Gigondas son muscle, sa virilité, et son élégance. Ce vin est issu d'une culture en biodynamie.

  • Phase visuelle : analyse de la couleur et de l’opacité
    du vin dans le verre.
    Robe Robe pourpre.
  • Phase olfactive: analyse de la richesse aromatique du
    vin perçue par le nez (netteté, qualité, intensité et nature
    de ces arômes).
    Nez Nez de fruits (tels que kirsch, cassis), entremêlés de notes de réglisse et de lavande..
  • Phase gustative : Elle comporte 3 phases (attaque,
    milieu, finale) où l’on y détermine l’attaque, l’équilibre,
    l’évolution et la longueur du vin.
    Bouche Bouche puissante et profonde à la minéralité affirmée.
  • Apogée et aptitude à la garde.Garde A boire dans les 10 ans.
  • La température de service est un élément fondamental
    dans la dégustation du vin.
    Servir à 14-16°C

nos conseils de dégustation

A déguster avec un plateau de charcuterie, des bricks d'agneau, du fromage bleu ou encore des poires-canelle à l'hypocras.

Vous aimerez aussi

E. Guigal Gigondas 2012

E. GuigalGigondas
Aperçu

Domaine Santa Duc Gigondas "Aux Lieux-Dits" 2012

GigondasDomaine Santa Duc
Aperçu

Famille Perrin Gigondas "La Gille" 2013

GigondasFamille Perrin
Aperçu

Rejoignez
le club vin malin

Inscrivez-vous sur vin-malin.fr
pour bénéficier de nombreux avantages

  • Cumulez des points à chaque commande.
  • A chaque commande vous pouvez transformer vos points en euros.
  • Recevez des bons plans et nos offres en avant première.